Знакомьтесь, Луис Суарес! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Знакомьтесь, Луис Суарес!

1
Луис Суарес

Его впечатляющее взаимодействие с Диего Форланом помогло Уругваю занять четвёртое место на прошедшем Кубке мира, где Луис забил 3 мяча в шести матчах.

Однако, его превосходное выступление на этом чемпионате было омрачено удалением Луиса на последних минутах четвертьфинального матча против сборной Ганы за игру рукой на линии ворот.

Суарес - настоящий герой на своей родине, его очень уважают за его патриотизм, не говоря уже об его умении забивать важные голы в важных турнирах.

Известность к Луису пришла в то время, когда он играл за уругвайский «Насьональ» у себя на родине.

Он забил за них 12 мячей в 29 матчах и помог своей команде стать чемпионом страны в 2006-м.

Голевое чутьё молодого форварда привлекло внимание лучших скаутов Европы, вследствие чего парень перебрался в голландский «Гронинген», где продолжил забивать на постоянной основе.

Отметившись в элите Голландии, он был вызван в национальную сборную Уругвая и принял участие в победном матче против Колумбии 7 февраля 2007 года. К сожалению, дебют был подпорчен удалением Луиса за две жёлтые карточки.

Несмотря на это, было ясно, что Суарес способен выступать на самом высоком уровне, и ни для кого не стал удивительным тот факт, что за игроком стал охотиться «Аякс», получивший наконец его подпись в августе 2007 года.

Его время в «Аяксе» было отмечено как великолепными выступлениями, так и неоднозначностью его поведения, а его прекрасные голевые показатели сопровождались совсем необязательными предупреждениями.

В своём первом сезоне в Амстердаме он забил 20 мячей в 40 матчах и продолжил улучшать показатели в следующем году, став Игроком года в «Аяксе».

Сезон 2009/10 оказался для Луиса ещё лучше, - он забил 49 голов, став лучшим бомбардиром чемпионата. Наряду с этим он стал Лучшим игроком года в Нидерландах и Игроком года «Аякса» во второй раз подряд.

Отличная форму нападающего можно было видеть и на Чемпионате мира 2010 года, и слухи о его возможном уходе в начале сезона усилились.

Но трансфер не состоялся, а его гол в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов стал для него сотым за амстердамский клуб, а значит он достиг показателя, когда-то покорившегося Йохану Кройфу и Марко Ван Бастену.

Инцидент между Луисом и Отманом Баккалом из ПСВ повлёк за собой семиматчевую дисквалификацию Суареса, и стало ясно, что карьера уругвайца находится на распутье...

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)