Дэвид Мойес: Арбитр сломал нам всю игру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Мойес: Арбитр сломал нам всю игру

Фотография Дэвида Мойеса и Кенни Далглиша

По мнению наставника «Эвертона» Дэвида Мойеса, красная карточка, которую получил полузащитник «ирисок» Джек Родуэлл сломала всю игру его команды.

Напомним, что на 23-й минуте матча произошел эпизод, вызвавший массу споров. Двадцатилетний полузащитник «Эвертона» Джек Родуэлл с остервенением бросился в подкат, после которого на газоне оказался Луис Суарес, а арбитр матча Мартин Актинсон, выгнал нарушителя с поля.

В оставшееся время «Эвертон» старательно сдерживал натиск «Ливерпуля», однако в последние 19 минут матча «красные» забили два мяча и увезли с «Гудисона» победный результат.

«Я думаю, что это решение арбитра сломало всю игру, - говорит Мойес. - Во время дерби всегда возникают споры о подкатах и удалениях, однако, на этот раз подкат точно не был грязным».

«Я бы не сказал и слова, если бы арбитр назначил штрафной и показал игроку желтую карточку».

«Играть против „Ливерпуля“ нелегко, даже когда у вас в составе все 11 игроков, а уж в меньшинстве с ними играть еще тяжелее».

Отношения Мойеса и Аткинсона испортились год назад, когда шотландец схлопотал штраф от ФА за стычку с арбитром в матче против «Манчестер Юнайтед» (3:3).

«С прошлогоднего матча против „Манчестер Юнайтед“ этот арбитр не обслуживал наши матчи».

«Любопытно, что PGMO [организация занимающаяся назначением арбитров на матчи Премьер-лиги – прим.ред.] отправила его в расположение обоих наших клубов в начале недели».

«Эпизод требует того, чтобы его просмотрело как можно больше футбольных людей, потому что мне-то легко говорить».

«Слишком часто люди говорят о том, что игроки делают что-то не так, но сегодня был не день ошибок игроков».

«Не думаю, что на Земле найдется хоть один человек, который однозначно скажет, что наш игрок заслуживал удаления, однако нам надо просто принять то, что решение было неправильным и двигаться дальше. Не уверен, что нам удастся аннулировать эту красную карточку».

Однако, Мойес нашел в себе силы признать, что игру выиграл не арбитр.

«Мои парни сделали все что могли, но надо признать, что игру проиграл не арбитр, а мы сами, когда совершили парочку грубых ошибок».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)