Джон Генри: Полная чушь! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джон Генри: Полная чушь!

Фотография Ричарда Бивана © mirrorfootball.co.uk

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри, который также является владельцем бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс», в минувший четверг прокомментировал сенсационное заявление Ричарда Бивана, сказав, что оно не имеет под собой никаких оснований.

В начале текущей недели Ричард Биван, являющийся исполнительным директором LMA (Ассоциация менеджеров лиги), поведал общественности о том, что некоторые из американских и азиатских владельцев клубов Премьер-лиги ратуют за ликвидацию существующей системы понижения и повышения команд в классе.

Комментируя слова Бивана агентству Associated Press, Генри охарактеризовал заявление исполнительного директора LMA как «полная чушь», добавив, что подобные вопросы попросту «не обсуждались».

Половина из 20 команд Премьер-лиги принадлежат иностранным владельцам. «Арсенал», «Астон Вилла», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Сандерленд» принадлежат американцам, в то время как «Блэкбёрн Роверс» находится в собственности индийской компании, а «Куинз Парк Рейнджерс» имеет покровителей из Малайзии.

По словам Бивана, растущее число иностранных владельцев клубов АПЛ может привести к тому, что будет скопирована американская система проведения соревнований, которая, в отличие от европейской модели, не предусматривает по итогам сезона вылет худших команд лиги, места которых заменяют лучшие команды второго по значимости турнира.

«Уже сегодня ряд иностранных владельцев клубов АПЛ выступают за внесение изменений в существующую ныне систему повышения и понижения команд в классе, - заявил Биван на прошедшей в Лондоне конференции Федерации профессиональных игроков. - Если в Премьер-лиге появятся еще четыре или пять новых иностранных владельцев клубов, то такие изменения будут внесены».

Возможное внесение изменений потребует поддержки 14 из 20 клубов Премьер-лиги и утверждения их Футбольной Ассоциацией.

Другие английские клубы, которые тоже принадлежат американским владельцам, также отклонили претензии Бивена.

Босс «Юнайтед» Алекс Фергюсон, чей клуб принадлежит американцу Малькольму Глейзеру и его семье, сообщил, что по его мнению подобное изменение в регламенте Премьер-лиги «было бы абсолютным самоубийством для остальных команд в стране, и в частности для самого турнира». Американец Рэнди Лернер, который является владельцем «Астон Виллы» и владельцем команды по американскому футболу «Кливленд Браунс», был «смущён и удивлен» замечаниями Бивена.

Но по словам самого Бивана, «без сомнений, особенно американские владельцы клубов АПЛ» выступают за принятие изменений системы повышения и понижения в классе команд.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)