ФА клубам. Цыц! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

ФА клубам. Цыц!

Фотография Патриса Эвра и Карлоса Тевеса

Футбольная Ассоциация Англии призвала «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» воздержаться от каких-либо заявлений, связанных с недавним инцидентом, который произошел после недавнего матча между этими клубами.

Напомним, что французский защитник «Юнайтед» Патрис Эвра обвинил нападающего «красных» Луиса Суареса в оскорблениях расистского характера. На что уругваец отреагировал своим неподдельным возмущением, заявив, что никогда не позволял себе ничего подобного.

Тем не менее, ФА начала расследование, полагаясь на заявление Эвра. Представители Ассоциации уже провели беседу с французом на территории тренировочной базы «Юнайтед», а теперь намерены посетить Мелвуд с целью беседы с Луисом Суаресом. Представители ФА намерены спросить уругвайца, кто бы мог поручиться за него и рекомендовать его как человека лишенного расистских предрассудков.

Эвра был задан вопрос, кто из его одноклубников мог бы подтвердить его слова. Представители ФА уверены, что сумеют распознать ложь, если таковая будет иметь место, однако хотели бы, чтобы на них не оказывалось давления со стороны клубов.

Рекомендация ФА последовала после того, как «Манчестер Юнайтед» выразил свое неудовольствие публичным высказыванием главного тренера «Ливерпуля» Кенни Далглиша, который заявил, что клуб целиком и полностью поддерживает Луиса Суареса и не видит причин не доверять его словам.

«Юнайтед», который благоразумно воздержался от комментариев обвинений своего игрока, который широко известен своими спекуляциями на тему расизма, упрекнул Далглиша в том, что своими словами тот косвенно обвиняет Эвра во лжи.

Рулевой «Манчестера» Алкс Фергюсон намеревался высказаться на эту тему в пятничной пресс-коференции, однако ФА заранее обратилась к сторонам со своими рекомендациями:
«Сегодня ФА прислала нам директиву, согласно которой нам не следует давать какие-либо комментарии, пока идет расследование данного инцидента. Вчера они беседовали с Патрисом, и несмотря на то, что мне есть что сказать по этому поводу, я лучше воздержусь от комментариев и поступлю как они и предписывают. Я бы хотел рассказать кое-что о Пате, но давайте дождемся окончания расследования».

Эвра, который ранее уже успел дать интервью французскому телевидению, после матча Лиги чемпионов против румынского «Оцелула» отказался давать какие-либо комментарии по поводу инцидента с участием Суареса.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)