Сотня матчей для защитников | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сотня матчей для защитников

1
(с) Liverpoolfc.tv

Даниэль Аггер и Мартин Шкртел оба находятся в шаге от юбилейных сотых матчей в лиге за «Ливерпуль» - и оба достигнут этой цифры сегодня вечером, когда выйдут на поле против «Вест Брома».

Эта и другие предматчевые цифры - от клубного статистика Джеда Ри.

«Красные» сыграли вничью две последние встречи в чемпионате (против «Ман Юнайтед» и «Норвича»). Последний раз три ничьи подряд случались в январе 2009, а три подряд ничьи 1:1 - в декабре 1988.

Статистика встреч:
На «Хоторнс»: 23 победы «Ливерпуля», 20 побед «Вест Брома», 16 ничьих.
Всего: 56 побед «Ливерпуля», 29 побед «Вест Брома», 33 ничьих.

В прошлом сезоне ВБА выиграли дома у «Ливерпуля» 2:1. Мартин Шкртел открыл счёт на 50 минуте, а затем гости отыгрались - два пенальти в исполнении Криса Бранта на 62 и 89 минутах.

Голы Бранта стали первыми голами ВБА «Ливерпулю» в эпоху Премьер-лиги (с 1992 года) - в десятой встрече. За это время «Ливерпуль» успел забить «Вест Брому» 26 раз.

В прошлом сезоне на «Энфилде» ВБА были обыграны 1:0 - гол Фернандо Торреса.

У «красных» прекрасная статистика на «Хоторнс» - они выиграли 8 из последних девяти выездов на этот стадион, забив при этом 26 голов и пропустив 4.

В Премьер-лиге клубы встречались всего 10 раз - у «Ливерпуля» 9 побед и одно поражение.

«Ливерпуль» проиграл всего два из последних 16 выездов на «Хоторнс».

Последний раз клубы разошлись безголевой ничьей на «Хоторнс» в ноябре 1968.

В апреле 2003 года «Ливерпуль» обыграл ВБА на «Хоторнс» 0:6 - это самая крупная победа «Ливерпуля» над ВБА в лиге.

Четыре гола Майкла Оуэна в той встрече стали последним хеттриком «Ливерпуля» против ВБА. До этого хеттрик против ВБА на «Хоторнс» удавался только Джону Уорку в марте 1985 (общий счёт 0:5).

До прошлогоднего матча на «Хоторнс» «Ливерпуль» 9 раз подряд играл всухую против ВБА в лиге - с 1986 года.

Энди Кэррол дважды забил за «Ньюкасл» на этом стадионе два сезона назад - что не помогло его клубу выиграть матч Кубка Англии (итоговый счёт 4:2 в пользу ВБА).

Перед сегодняшним матчем у «Ливерпуля» за спиной - 6 непроигранных игр во всех турнирах. В этом сезоне из команд высшего дивизиона тем же может похвастаться только «Тоттенхэм».

В случае победы «Ливерпуль» заработает 1300 очков в Премьер-лиге.

Если же «красным» удастся забить трижды, они достигнут показателя в 50 голов в лиге с момента возвращения Кенни Далглиша на пост тренера в январе (это его 28 игра в лиге).

Победа ВБА над «Ливерпулем» на «Хоторнс» в прошлом сезоне прервала удивительно неудачную серию в 12 подряд поражений в лиге (и дома и на выезде). За эти 12 матчей ВБА забили всего 2 гола и пропустили 36.

Та победа стала их первой домашней победой над «Ливерпулем» в 10 играх с февраля 1981 и до сих пор является их единственным успехом за 20 встреч и на «Хоторнс», и на «Энфилде».

«Мешки» постараются заработать вторую подряд домашнюю победу над «Ливерпулем» - последний раз такое случалось в ноябре 1966.

Прошлый сезон ВБА закончили на наивысшем для себя месте за эпоху Премьер-лиги - на 11ом, при этом в момент прихода Роя Ходжсона в феврале они были 17ыми.

Рой Ходжсон был тренером «Ливерпуля» 191 день - за это время «красные» провели 31 игру, из которых выиграли 13. В Премьер-лиге за это время команда провела 20 игр, выиграв из них всего 7.

Первая победа при тренерстве Ходсона состоялась как раз против ВБА на «Энфилде» в августе 2010.

После приходя Роя в ВБА «мешки» проиграли всего две из последних 12 игр сезона - «Вулверхэмптону» и «Челси».

Команда избежала вылета из Премьер-лиги всего второй раз из шести попыток закрепиться в элите.

Статистика Роя в ВБА в матчах лиги составляет 8 побед, 7 ничьих и 6 поражений.

В прошлом сезоне ВБА установили печальный рекорд Премьер-лиги, пропуская в 34 матчах подряд. Тенденция прервалась только в предпоследнем матче сезона - домашняя победа над «Эвертоном» 1:0.

В этом сезоне «Вест Брому» уже удалось больше «сухих» матчей (3), чем за весь прошлый.

ВБА всего дважды обыгрывали «Ливерпуль» в последних 33 встречах в чемпионате, и за это время забили «красным» всего 13 голов.

В лиге ВБА всего дважды забивали хеттрики «Ливерпулю» - в 1936 и 1938 годах. Удивительно, что оба раза это был один игрок - Уильям Ричардсон.

В прошлом сезоне Крис Брант стал третьим игроком в истории Премьер-лиги, который забил «Ливерпулю» два пенальти за один матч. До него это удавалось Мэтту Ле Тиссье (за «Саутгемптон») в феврале 1994 и Рууду ван Нистельрою на «Олд Траффорд» в апреле 2003.

ВБА забили всего два из своих последних 6 пенальти. Питер Одемвинге и Крис Брант каждый били по три раза и каждый забили по одному. Брант промахнулся с точки на «Вилла Парке» на прошлой неделе.

В той игре против «Астон Виллы» команда Ходжсона отыгралась после пропущенного гола и выиграла матч 1:2 - голы забили Олссон и Шарнер. Это была первая победа ВБА на «Вилла Парке» с 1979 года.

За четыре игры на «Хоторнс» в этом сезоне было забито всео 6 голов - три из них забили сами хозяева. Они обыграли «Вулвз», сыграли вничью с «Фулхэмом» и проиграли МЮ и «Стоуку».

Забив всего три гола за первые шесть матчей в чемпионате в этом сезоне, ВБА затем забили по два в каждом из следующих трёх матчей, заработав семь очков.

ВБА не проигрывают уже 4 игры подряд - начиная с вылета из Кубка Лиги от «Эвертона» в прошлом месяце.

У ВБА после девяти игр на счету 11 очков - на четыре меньше, чем на той же стадии в прошлом сезоне.

«Мешки» постараются третий раз подряд не пропустить дома (в высшем дивизионе) - и могут повторить такое же достижение шестилетней давности (декабрь 2005).

«Вест Бром» в компании с КПР, «Донкастером» и «Олдершотом» забили в этом сезоне наименьшее количество голов дома (все по три) во всей Англии.

Из девяти голов ВБА в этом сезоне пять были забиты в течение восьми минут с начала игры.

Сегодняшняя игра станет сотой премьерлиговской игрой ВБА на «Хоторнс». Они выиграли 30, свели вничью 25 и проиграли 44 за это время.

Позиция в таблице:
«Ливерпуль» - 9 игр (+4 =3 -2), шестое место
ВБА - 9 игр (+3 = 2 - 4), двенадцатое место

Самые забивающие в этом сезоне (лига в скобках):
«Ливерпуль» - Суарес 7 (4), Беллами 2 (1), Кэррол 2 (1)
ВБА - Лонг 3 (3), Одемвинге 2 (2) Брант 2 (1)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)