Стивен Джеррард: Руни обязан поехать на Евро-2012 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард: Руни обязан поехать на Евро-2012

Фотография Стивена Джеррарда и Уэйна Руни © Zimbio.com

По мнению капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, нападающий сборной Англии Уэйн Руни просто «обязан» поехать на Евро-2012.

Разговоры о целесообразности поездки Руни на турнир вызваны 3-матчевой дисквалификацией, которую форвард «Манчестер Юнайтед» получил после того, как был изгнан с поля в последнем матче отборочного турнира против команды Черногории.

Футбольная Ассоциация Англии намерена подать апелляцию на решение УЕФА о столь суровой дисквалификации, однако, как полагает Стиви Джи, вне зависимости от того, будет ли данная апелляция отклонена или удовлетворена, Руни необходим сборной на Евро.

«По-моему, такой талантливый игрок как Руни просто обязан поехать», - сказал Джеррард, который в матче последнего тура огорчил клуб Руни великолепным ударом со штрафного.

«Он настолько хорош, что таких игроков надо брать, даже если есть риск».

«Это невероятно, что он не будет играть первые три игры, и все мы очень расстроены».

«Надо подождать и посмотреть, кто станет нашими соперниками на групповом этапе, однако нам в любом случае надо выходить из группы, а тогда нам потребуются наши лучшие силы, которые могли бы помочь нам дойти до самого финала».

Также Джеррард считает, что отсутствие Руни в первых трёх матчах может оказать положительный эффект на команду. Кэп уверен, что Руни обладает правильными свойствами характера, которые дадут ему возможность помогать своей команде даже не выходя на поле.

«Не думаю, что его надо настраивать на матчи. Он обладает таким характером, который необходим команде и вне поля».

«Его отсутствие в первых трёх матчах должно сплотить команду».

«Мы должны будем объединиться и поделить его ответственность на всех».

«А потом, когда, как я надеюсь, мы выйдем из группы, он выйдет на поле, свежий и здоровый, чтобы помочь нам пройти как можно дальше».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)