Болельщики МЮ начали кампанию против Густаво Пойета | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Болельщики МЮ начали кампанию против Густаво Пойета

Луис Суарес и Патрис Эвра (c) Getty Images

Болельщики «Манчестер Юнайтед» начали в интернете кампанию, которая ставит своей целью надавить на руководство клуба «Брайтон энд Хоув Альбион» и вынудить его уволить менеджера «чаек» Густаво Пойета.

Поводом послужило интервью уругвайского специалиста, в котором тот выступил в защиту Луиса Суареса, которого Футбольная ассоциация обвинила в действиях расистского характера, направленных против Патриса Эвра в матче против МЮ 15 октября.

В своём интервью, которое опубликовала Guardian, Пойет сказал:

«Всё просто — я верю Суаресу. Я семь лет отыграл в Испании, и как меня только не обзывали из-за того, что я из Южной Америки, но я никогда не плакался так, как Патрис Эвра, на то, что кто-то меня как-то назвал».

«Я удивлён и очень огорчён тем, что [Суарес] был обвинён. Очень огорчён. Я считаю, что ещё хуже то, что одного человека обвиняют на основании утверждений другого человека, которому верят, хотя доказательств не представлено».

«Я очень огорчён из-за этого обвинения, потому что получается, что это так просто. Я могу пожаловаться на менеджера команды-соперника, и, если решу держаться своего, его тоже обвинят. Почему мы слову одного человека верим больше, чем слову другого? Это слишком опасно».

Своё интервью Пойет дал спустя сутки после того, как президент ФИФА Зепп Блаттер вызвал бурю негодования своими словами о том, что проявления расизма на поле должны улаживаться «рукопожатием» — от этих слов швейцарец позднее отказался.

Но Пойет оставил комментарии Блаттера без внимания, сказав:

«Я уважаю его как президента ФИФА, но не слушаю, когда он говорит о футболе».

Но слова самого Пойета не остались без внимания. Болельщики МЮ начали кампанию против уругвайца, обвинив теперь уже его в расизме — они забрасывают письмами почтовые ящики «Брайтон энд Хоув» и вывешивают в Сети картинки с отредактированным баннером кампании Kick Racism Out of Football, где под словом «расизм» они размещают портрет неугодного им Густаво.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)