C другой стороны «баррикад»: «Суонси Сити» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

C другой стороны «баррикад»: «Суонси Сити»

1
(c) Liverpoolfc.tv

В преддверии субботнего матча на «Энфилде» поклонник «лебедей» Эйби Дэвис представляет официальному сайту «красных» взгляд с другой стороны «баррикад» - со стадиона «Либерти».

Эйби, какие мысли у болельщиков «Суонси» перед поездкой на «Энфилд»?
Несмотря на то, что мы пока ещё ни разу не выиграли в АПЛ на выезде и вообще на выезде набрали всего одно очко, я настроен довольно позитивно — надеюсь, мы увезём с «Энфилда» не только гордость тем, что играли неплохо.

Как вообще вам нравится жизнь в Премьер-лиге?
Самая классная вещь в Премьер-лиге - видеть, как хорошо «Суонси» применяют ту же самую тактику, которая так послужила нам в Чемпионшипе. Перед сезоном было много страхов по поводу того, не станет ли этот шаг вперёд прыжком выше головы для некоторых из игроков, но все демонстрируют свои лучшие качества! А худшая вещь - это половинчатые шарфики, которые некоторые покупают перед играми в лиге. Эй, ребята, это нормально для кубков, но не в лиге же!

Песня, которую мы обязательно услышим?
Песня, которую мы поём постоянно - это «Суонси, ооо Суонси», так что её вы точно услышите в субботу.

Главный плюс и главный минус боления за «Суонси»?
В болении за «Суонси» много плюсов! У нас прекрасный состав с игроками, которые преданы клубу, а не пытаются сделать карьеру. Под руководством Брендана Роджерса команда еженедельно показывает футбол наивысшего класса, и мы уже к этому привыкли. Приятно видеть, как мы играем в свою игру во всех четырёх дивизионах, строим свою тактику, и это приносит успех. У нас отличные атакующие игроки, которые способны и замысловато пасовать, и отходить назад помогать защитникам - наша команда работает как одно целое. А вот то, что мы относимся к Футбольной Ассоциации Уэльса - пожалуй и есть самое плохое. Приняв решение играть в английской лиге, мы должны были бы и перейти под английское управление, чтобы быть наравне с другими командами лиги.

Кого из ваших игроков стоит опасаться?
Есть трио игроков, которые скорее всего будут доставлять много проблем защите «Ливерпуля» - это Натан Дайер, Дэнни Грэм и Джо Аллен. Дайер в прошлом году получил награду Игрока года по версии болельщиков, и его игра только улучшается. Он в этом сезоне уже поиграл против защитников мирового класса, и всё равно показывал наилучшую игру, своей скоростью и ловкостью обыгрывая их всех. Наше рекордное летнее подписание - Дэнни Грэм, он сейчас в отличной форме, забивает в четырёх матчах подряд, это сила, с которой нужно считаться. А Джо Аллен, наш воспитанник, в последние месяцы прочно застолбил за собой место в полузащите.

Какую тактику выберет ваш тренер?
Мы уже несколько раз проигрывали на выезде, пытаясь отсидеться в своей штрафной и отбивая атаки хозяев. Так что я думаю, что Брендан выставит слегка другой состав и попытается играть иначе. Хотя, думаю, схема в целом останется такой же, с одним нападающим.

Лучший способ обыграть «Суонси»?
Мы уже бессчётное количество раз в этом сезоне попадались на контратаках, и есть ощущение, что против «Ливерпуля» можем опять попасться на эту же шутку. А ещё наши атаки в основном развиваются по флангам, так что если перекрыть там игру, до Дэнни Грэма будет доходить меньше пасов.

Трое ливерпульских игроков, которых вы хотели бы видеть на «Либерти»?
Первым определённо будет Суарес. Он всесторонне развитый футболист, поэтому он доставляет столько головной боли защите соперника. Его видение игры, техника и контроль мяча, а также его умение создавать голевые моменты делают Луиса одним из самых восхитительных и успешных игроков в Премьер-лиге. Вторым стал бы Стивен Джеррард. Очевидно, что именно такого специалиста по стандартам клубу не хватало в последние месяцы, а удары Джеррарда со штрафных или угловых всегда опасны. А третьим будет Дирк Кёйт. Я думаю, его отношение к работе и вообще его выступления недооценены - он тот игрок, который отдаёт команде всего себя.

Предсказание на матч?
Несмотря на нашу плохую выездную форму, я думаю, мы вполне можем втихаря увезти с «Энфилда» ничью 1:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)