Пепе Рейна. Берегитесь, львы! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна. Берегитесь, львы!

Фотография Пепе Рейны

Голкипер «Ливерпуля» Пепе Рейна с нетерпением ожидает возможности сыграть за сборную Испании в матче против англичан. В преддверии субботнего поединка с родоначальниками футбола, вратарь предупредил соперника, что тому не стоит рассчитывать на пощаду в матче с чемпионами мира.

Этот матч, в котором Рейна должен сыграть хотя быть в одном из таймов, может стать 23-м в карьере вратаря в национальной сборной. Против своего одноклубника на поле выйдут Глен Джонсон и Стюарт Даунинг.

Несмотря на то, что наставник англичан Фабио Капелло собирается использовать матч против Испании, как отличный полигон для экспериментов перед Евро-2012, Рейна заявил, что его соотечественники не собираются играть «по-товарищески», а готовятся к поединку на полном серьезе.

«Для тех из нас, кто играет за английские клубы, этот матч имеет огромное значение».

«Я с нетерпением жду этой игры, и надеюсь, что приму в ней участие, хотя окончательное решение будет принимать Висенте дель Боске».

«В наши дни не существует понятия „товарищеская игра“. Куда бы ты ни поехал с национальной командой, ты всегда хочешь выиграть».

«Мы носим звания чемпионов мира и Европы, а потому хотим побеждать».

С момента своего дебюта в составе национальной сборной, который состоялся в 2005 году в матче против Уругвая, Рейна постоянно конкурирует за место на поле с голкиперами топовых испанских клубов Икером Касильясом из «Реала» и Виктором Вальдесом из «Барселоны».

На Евро-2008 Рейна только однажды вышел на поле, когда его команда уже обеспечила себе выход из группы, а на чемпионате мира 2010 года вратарь и вовсе остался в запасе во всех матчах турнира.

Однако, несмотря на это Рейна является одним из самых популярных игроков сборной, и радуется уже тому, что входит является частью сборной.

«Когда сборная едет куда-то, то в ее состав входят 23 игрока, которые являются ключевыми игроками своих клубов, однако в стартовом составе на поле выходят только 11 человек».

«Надо просто принять свою роль и радоваться уже тому, что являешься частью этой команды. Это настоящее удовольствие входить в состав сборной».

«Любой футболист мечтал бы стать частью того, чего добилась наша команда за последние годы».

Состав сборной Испании может усилить восстановившийся после травмы полузащитник «Барселоны» Адрес Иньеста, который станет восьмым каталонцем в рядах «красной фурии».

Стиль игры «блауграны» покорил сердца любителей футбола по всему миру, и Рейна настаивает на том, что сборная Испании старается играть в схожий футбол.

«В нашей стране выросло потрясающее поколение игроков».

«Все мы знаем как побеждать, потому что мы побеждали на всех возрастных уровня. Наша национальная футбольная философия просто восхитительна. Все мы знаем как играть и хотим играть в один и тот же футбол».

«Конечно, не каждому дано так играть. Многое зависит от игроков, которые в этот момент находятся в команде. Не всякая команда может похвастать таким набором исполнителей, какой есть у нас».

Рейна отдал должное своему соотечественнику Давиду Сильве, который блистает в чемпионате Англии защищая цвета «Манчестер Сити».

«Переезд в Англию пошел на пользу Давиду, он стал игроком основного состава сборной. В Премьер-лиге он входит в число лучших игроков. Как в свое время Шаби Алонсо и Фернандо Торрес, Давид тоже вырос в профессиональном плане после переезда в Англию. Также как и Мата из „Челси“».

«Игра в разных лигах дает вам возможность стать более сильным игроком».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)