Последний шанс Стиви Джи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Последний шанс Стиви Джи

Фотография Стивена Джеррарда © Teamtalk.com

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признался, что считает предстоящий Евро-2012 последним шансом выиграть что-то в своей карьере со сборной Англии.

За 11 лет в составе главной команды страны Джеррард несколько раз успел испытать горечь поражений в самых важных матчах как на европейских, так и на мировых чемпионатах.

Континентальное первенство 2008 года прошло без англичан, которые проиграли в отборочном матче хорватам (2:3), на чемпионатах мира-2006 и Европы-2004 сборная Англии проигрывала на стадии четвертьфинала, оба раза уступив по пенальти Португалии, а чемпионат мира-2002, в котором родоначальники футбола также дошли до четвертьфинала, сам Джеррард пропустил из-за травмы.

Тридцатиоднолетний ветеран, который провел только 5 матчей в текущем сезоне, надеется сохранить своё место в сборной, которая летом отправится за Кубком Европы.

Стиви Джи надеется на то, что Фабио Капелло сможет проститься с Англией на высокой ноте.

«Строго говоря, мы были успешны только на одном крупном турнире в истории. Это говорит о том, насколько трудно быть успешным на таком высоком уровне», - говорит Джеррард о перспективах своей сборной.

«Но было бы замечательно поехать на свой последний большой турнир и выйти с командой в полуфинал или в финал. Во всяком случае, это было бы лучше, чем вернуться обратно разочарованным, как это бывало прежде».

«Отправляясь на любой турнир, игрок думает, что этот турнир последний в его карьере, потому что он не знает наверняка, что будет через два года, к началу следующего турнира».

«К моменту начала Евро-2012 мне исполнится 32 года, а потому, как бы мне ни хотелось сказать обратное, этот турнир наверняка станет последним в моей карьере в сборной».

Надежды на успех Англии поставила под сомнение трёхматчевая дисквалификация Уэйна Руни, который пропустит групповой этап турнира.

Однако Стивен считает, что несмотря на дисквалификацию манкунианец должен быть включен в состав команды Капелло.

«Если бы решение предстояло принимать мне, то я бы не задумываясь включил его в состав команды».

«Он игрок, которого нельзя оставлять вне сборной».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)