Сэмми Ли хочет возглавить Северную Ирландию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сэмми Ли хочет возглавить Северную Ирландию

Фотография Сэмми Ли © The Telegraph

Как поспешило сообщить издание The Telegraph бывший помощник Кенни Далглиша в «Ливерпуле», ветеран мерсисайдского клуба Сэмми Ли выразил желание сменить Найджела Уортингтона на посту главного тренера сборной Северной Ирландии.

Пятидесятидвухлетний Ли, который только в июне покинул «Ливерпуль», ранее работал в тренерском штабе сборной Англии и «Болтона», который некоторое время возглавлял в одиночку.

В данный момент Футбольная Ассоциация Северной Ирландии занята поисками наставника для сборной, которую в октябре покинул Уортингтон. В числе самых реальных претендентов на пост мелькают имена бывшего наставника «Кардифф Сити» Дэйва Джонса, а также трёх североирландских игроков недавнего прошлого – Иана Доуи, Джима Мэгилтона и Майкла О’Нила.

Однако агент Ли уже встречался с представителями ИФА и обсуждал возможность приглашения Сэмми на вакантный пост.

«Пост наставника сборной Северной Ирландии – это та работа, которую хочет Сэмми. Ему было бы очень почётно и лестно получить эту должность», - говорит Лаура Слейтер, представляющая интересы англичанина.

«Мы уже имели беседу с представителями Ирландской Футбольной Ассоциации, и они попросили немного времени».

«У него потрясающий послужной список, кроме того, что он является легендарным игроком „Ливерпуля“, он ещё и проявил себя как незаурядный тренер этого клуба».

«Также у него есть опыт работы со сборной Англии при Эрикссоне».

Скорее всего, кандидатура Ли будет с воодушевлением встречена фанатами сборной Северной Ирландии, которые давно известны своим теплым отношением к мерсисайдскому клубу.

Имя Ли на протяжении 35 лет ассоциируется с «Ливерпулем», вместе с которым Сэмми выиграл два Кубка чемпионов и три чемпионских титула, а также входил в тренерский штаб при Грэме Сунессе, Жераре Улье и Рафе Бенитесе.

В декабре 2008 года Ли даже руководил «красными», когда Бенитес восстанавливался после болезни, однако в июне 2011го Сэмми вынужден был уйти из клуба, тренерский штаб которого был реорганизован Далглишем.

Несмотря на то, что уход Ли стал неизбежен ещё в январе, когда в клуб пришёл Стив Кларк, Сэмми оставался в стане «красных» до начала летнего межсезонья.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)