Арни Балдурссон. Liverpool: The Complete Record | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Арни Балдурссон. Liverpool: The Complete Record

Фотография Арни Балдурссона © Decoubertin.co.uk

Интернет-ресурс LFCHistory.net опубликовал интервью с соавтором книги Liverpool.The complete Record, исландцем Арни Балдурссоном.

Как и большинство фанатов «красных» в самом Ливерпуле и за его пределами, исландец рад возвращению Кенни Далглиша на пост главного тренера «Ливерпуля».

«После того, как ушёл Рой Эванс, клуб пережил французскую и испанскую революции, и в какой-то момент сошёл со своего пути».

«Это начало немного беспокоить, но теперь в клуб вернулся Кенни Далглиш, и в этом году клуб возвращается к истокам».

«Когда видишь его улыбающимся на бровке, когда „Ливерпуль“ забивает гол, то кажется, что вернулись прежние времена и всё прекрасно».

Несмотря на то, что Балдурссон, который является одним из редакторов ресурса LFCHistory.net, отдаёт предпочтение цифрам, ему не чужды эмоции, которые переживает любой другой фанат «красных».

Книга, которую написал исландец – это хроники клуба с самого момента его основания до прошлогоднего матча «красных» против «Эвертона».

Кропотливый труд Балдурссона обернулся грандиозной работой, которая повествует об истории «Ливерпуля» начиная с 1892 года и не выглядит сухим изложением фактов, а является настоящим рассказом.

«Я не хотел, чтобы книга состояла только лишь из статистических выкладок, фактов и цифр, я стремился к тому, чтобы она стала повествованием».

«Когда я работал с материалом, то постоянно натыкался на невероятные истории и фантастические образы».

Наряду с великолепными мастерами кожаного мяча, которые ковали славу «Ливерпуля», Балдурссон натыкался на восхитительные характеры колоритнейших игроков, одним из которых был свирепый Уолтер Уодсуорт, который играл за клуб в 1920-х годах.

«Уолтер был игроком, на фоне которого даже Джейми Каррагер и Томми Смит выглядят домашними котятами».

«В 1923 году, за 70 с лишним лет до знаменитого „кунг-фу“ Эрика Кантона, Уолтер разобрался с фанатом „Шеффилд Юнайтед“ и даже не поморщился».

«Да, я ударил болельщика, - цитирует реакцию Уолтера Балдурссон. - Я думаю, что тот получил по заслугам, потому что он назвал меня так, как никто не смеет меня называть».

«То, что он заплатил свои деньги, не даёт ему права чувствовать себя главой департамента эпитетов».

«Надеюсь, что то, что я сделал, заставит людей задуматься и осознать, что они не могут просто так прийти на матч и орать на футболистов до потери пульса».

«К сожалению, спустя пару сезонов Уодсуорт вынужден был покинуть „Ливерпуль“, после того как был дисквалифицирован до конца сезона после матча с «Ньюкаслом», в котором ударил в лицо игрока „сорок“, запустившего в него грязью».

Несмотря на то, что книга уже написана и издана, Балдурссон осознает, что в ней всё ещё есть некоторые «белые пятна», которые необходимо заполнить.

«В этой работе очень важно приводить точную информацию, поэтому я частенько несколько раз перепроверял данные, чтобы убедиться в том, что они точны».

«В будущем будет больше книг и подобных работ, потому что люди всегда хотят ещё».

«Наша цель заключается в том, чтобы быть конкурентоспособными настолько, насколько это возможно и предлагать фанатам ещё больше данных».

«Совсем недавно мы наконец получили информацию о турне „Ливерпуля“ по Канарским островам в 1935 году. Этой информации у нас раньше не было».

«Мы ни с кем не соревнуемся, а только пытаемся быть настолько точными в восстановлении клубной истории, насколько это возможно».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)