Одиннадцать друзей Оушена | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Одиннадцать друзей Оушена

2
Фотография Робби Фаулера и Стива Макманамана © Whoateallthepies.tv

Знаменитый в прошлом вингер «Ливерпуля» Стив Макманаман, который также весьма успешно защищал цвета мадридского «Реала», а заканчивал свою 15-летнюю карьеру в составе нынешнего гранда Премьер-лиги «Манчестер Сити», назвал имена 11 своих партнеров, которых включил в символическую «сборную Макманамана».

ИКЕР КАСИЛЬЯС
Я перешёл в «Реал», когда он только начинал играть за первую команду, но уже тогда многие прочили ему блестящее будущее и прогнозировали, что он застолбит за собой «пост номер один» лет на 10-15.

Думаю, что не очень ошибусь, если назову его «Королем Испании», особенно после того как он был капитаном команды на победном для нее Кубке мира-2010.

Касильяс — один из самых расторопных вратарей, каких я знаю, к тому же он ё победитель.

РОБ ДЖОНС
Я думаю, что Роб, с которым я играл в «Ливерпуле», был блестящим правым защитником. Он безусловно был недооценен, чему виной его травмы, из-за которых он провёл не так много матчей за сборную Англии, как заслуживал.

Как бы то ни было, он провёл около 200 матчей за «красных» и в каждом из них знал, как надо нейтрализовать вингера противника.

ФЕРНАНДО ЙЕРРО
Блестящий игрок старого стиля из числа тех, кто с мячом «на ты», который действовал из глубины и обладал неподражаемой техникой владения мячом. Он блестяще читал игру и был настоящим лидером команды в раздевалке и на поле.

Он был также хорош в полузащите, как и в обороне. Именно полузащитником он играл на Евро-1996, когда мы играли со сборной Испании.

АЛАН ХАНСЕН
За свою карьеру мне посчастливилось играть вместе со многими блестящими центральными защитниками, однако Алан Хансен, также как и Фернандо Йерро, стоит особняком.

Когда я начинал играть за «Ливерпуль», Алан уже заканчивал, однако всё ещё оставался фантастическим игроком.

Мой выбор пал на него ещё и потому, что он тоже был «играющим» защитником, который великолепно обращался с мячом.

РОБЕРТО КАРЛОС
Для меня не составило труда выбрать левого защитника.

Когда я играл за «Реал», Роберто был настоящим хозяином левой бровки и мог играть на всех «левых» позициях одновременно.

Он на бешеной скорости бегал по левой бровке все 90 минут и всегда был готов к нанесению завершающего удара. А надо сказать, удар у него был просто фантастической силы.

ЛУИШ ФИГУ
Луиш был великолепным полузащитником, который мог сыграть на любой позиции в середине поля, однако мне кажется, что свою лучшую игру он показывал выступая на правом фланге, где устраивал настоящие спектакли, обыгрывая оппонентов так, как будто их там вообще не было.

Он обладал недюжинной силой, что позволяло ему выигрывать силовую борьбу у защитников, после чего он снабжал штрафную точнейшими передачами.

Он один из самых больших профессионалов, с которыми я встречался, к тому же у него есть всё для того, чтобы стать отличным тренером.

ЗИНЕДИН ЗИДАН
Что тут скажешь – гений. Он умел буквально всё. Я никогда не встречал игроков, способных за секунду просчитывать игру на 2-3 шага вперед.

Это лучший игрок, с которым я играл. Люди много говорят о Марадоне и Пеле, а теперь ещё и о Месси, я уверен, что Зидан принадлежит к этой когорте величайших игроков.

ПОЛ ГАСКОЙН
Карьеру Газзы сгубили травмы, но он всё ещё был великолепен, когда мы вместе играли за Англию.

У него был свой особенный стиль обращения с мячом, он всегда был готов отдать тончайший пас или сам был готов воспользоваться передачей партнёров.

Думаю, что будет лишним напомнить, что он был одним из лидеров на поле.

ДЖОН БАРНС
Я полагаю, что Джона недооценили, потому что его футбол был совершенно другим.

Он всегда предлагал гениальные решения, а его левая нога была просто волшебной.

Я смотрел его игру мальчишкой, потом я чистил его бутсы, а потом и играл с ним в одной команде, и всё это время я учился у него играть в футбол.

РОНАЛДО
Страшно представить, насколько хорош он мог быть. Он мог стать величайшим игроком за всю историю футбола, если бы не получил две тяжелейшие травмы колена, когда выступал за «Интер».

К тому моменту, когда он перебрался в «Реал» он уже прошёл пик своей карьеры, однако всё ещё оставался неподражаемым нападающим.

Его рекорд результативности на чемпионатах мира говорит лучше всего.

РОББИ ФАУЛЕР
Он мой друг, но он также был величайшим нападающим в истории английского футбола.

Он был просто неподражаем в завершении атак – он забивал левой ногой, правой, головой и даже задом.

Он был способен забить гол на любой вкус, и имея его в команде, вам оставалось только доставить ему мяч. Он стал ещё одним игроком, который мог стать одним из величайших, если бы этому не помешали травмы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)