Слухи: Найджел де Йонг? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: Найджел де Йонг?

Фотография Найджела де Йонга

Большие проблемы, которые возникли в центре полузащиты «красных» в связи с травмой Лукаса Лейвы, породили волну слухов, согласно которым «Ливерпуль» собирается купить опорного полузащитника «Манчестер Сити» Найджела де Йонга.

Журналисты припомнили, что «красные» хотели купить игрока сборной Нидерландов еще летом, однако тогда руководство мерсисайдского клуба не смогло договориться с «горожанами».

Вчерашний поединок «Ливерпулю» против лондонских «дачников» должен подтолкнуть «красных» к решительным действиям, поскольку команда, которая до вчерашнего дня, позволила нанести по своим воротам всего 44 удара во всех матчах сезона, 19 раз давала игрокам «Фулхэма» шанс проявить себя, что в конечном счете отразилось на неутешительном результате матча (0:1).

Бывший «опорник» амстердамского «Аякса» и «Гамбурга» с недавних пор потерял постоянное место на поле в составе «Сити», и теперь не прочь сменить обстановку, так как стремиться обеспечить себя игровой практикой, что позволило бы ему поехать на Евро-2012.

Двадцатисемилетний де Йонг оставался основным игроком «горожан» на протяжении двух предыдущих сезонов, однако теперь Роберто Манчини все чаще предпочитает ему Яя Туре и Гарета Бэрри.

В текущем чемпионате де Йонг «стартовал» только в трех из 14 матчей, и несмотря на скорый отъезд Яя Туре на Кубок Африки, сам нидерландец уверен, что по возвращении ивуарийца, он немедленно будет вновь включен в первую команду, а сам де Йонг вернется на скамейку запасных.

Несмотря на наличие с составе большого числа полузащитников, «Ливерпуль» не может похвастать другим таким игроком, как Лукас, способным сыграть «опорника». Все остальные полузащитники клуба ориентированы на атаку, и не могут выполнять работу бразильца, что стал очевидно в поединке против «Фулхэма».

Ориентировочная цена за де Йонга равняется 15 миллионам фунтов, и «Сити» вполне могут согласится продать игрока, так как недавно Манчини недвусмысленно намекнули, что клубу пора переходить к выполнению предписаний УЕФА о так называемом финансовом Fair Play. В 2009 году «Манчестер» заплатил 18 миллионов фунтов «Гамбургу», после чего де Йонг перебрался в команду, которой тогда руководил валлиец Марк Хьюз.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)