Стивен Уорнок: Я по-прежнему «красный» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Уорнок: Я по-прежнему «красный»

Стивен Уорнок (c) Mirror

Воспитанник «Ливерпуля» Стивен Уорнок в преддверии матча «красных» против своего нынешнего клуба, «Астон Виллы», рассказал о том, что до сих пор испытывает глубокую привязанность к мерсисайдской команде, и сообщил, что с нетерпением ждёт воскресного матча.

Левый фуллбек был частью команды, которая выиграла Лигу чемпионов 2005 году и Кубок Англии в 2006. В 2007 году он был продан в «Блэкбёрн Роверс», а оттуда позднее перебрался в бирмингемскую «Астон Виллу».

30-летний футболист признаётся, что до сих пор продолжает следить за всеми событиями вокруг «Ливерпуля» и надеется, что «красные» многого добьются в этом сезоне, но только после ближайшего матча.

На вопрос о том, является ли он и сейчас большим поклонником «Ливерпуля», заданный ему в интервью по телефону, Уорнок ответил утвердительно.

«Именно так, — приводит слова Стивена официальный сайт «Ливерпуля». — Так как я действующий футболист, это выражается немного по-другому. Но матч [«красных»] — всегда первый [после матча «Виллы»], который я ищу среди игр тура. Я всегда слежу и стараюсь поддерживать связь с ребятами. Надеюсь, им удастся хороший сезон».

«„Ливерпуль“ стал идеальной стартовой площадкой для меня, чтобы сделать карьеру и начать зарабатывать своими выступлениями на поле. В „Ливерпуле“ со мной работали великолепные тренеры — не так много клубов, которые могут вырастить из тебя успешного игрока».

«Когда я пробился в команду, мне посчастливилось играть рядом с такими великими игроками, как Джейми [Каррагер] и Стивен [Джеррард], и многому у них учиться. Я всегда с теплотой вспоминаю время, проведённое в „Ливерпуле“, но иногда тебе надо просто понимать, когда пора уйти».

«Я, кстати, видел Джейми в прошлые выходные и перекинулся с ним парой слов после игры, но когда впереди матч, надо просто сосредоточиться на своей собственной команде и постараться добыть хороший результат».

«Конечно, я с нетерпением жду матча. Это будет непросто для нас. „Ливерпуль“ постарается взять три очка. Мы знаем, что будет непросто, но хотелось бы верить, что мы хороши в родных стенах, так что надеюсь, игра получится».

«Я всегда жду этой встречи. Вся моя семья названивает, стараясь узнать, где достать билеты. Так что да, я всегда жду этой встречи — этой и с „Блэкбёрном“, из-за связи, которая у меня есть с обоими клубами».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)