«Бомба» имени Перслоу | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Бомба» имени Перслоу

Фотография Кристиана Перслоу

Во время вчерашнего заседания суда, было обнародовано мнение бывшего исполнительного директор «Ливерпуля» Кристиана Перслоу, согласно которому он считает сделку с NESV, после заключения которой «Ливерпуль» перешел в собственность этой компании - «сделкой хуже некуда».

В своем электронном письме остальным членам совета директоров «Ливерпуля», которое он послал за месяц до продажи клуба компании Тома Вернера и Джона Генри, Перслоу пишет, что не верит в то, что у покупателей есть средства на строительство нового стадиона, а также считает, что претендент едва-едва удовлетворяет минимальным требованиям продавца. Также, по мнению Перслоу, продажа клуба Джону Генри стала бы худшим решением, с точки зрения PR-а.

Единственным положительным качеством, которым, согласно Перслоу, обладает NESV, является само их существование.

Данное электронное послание было обнародовано Томом Хиксом и Джорджем Жиллетом, которые вновь приступили к попыткам взыскать в судебном порядке N-ую сумму денег с остальных участников сделки.

Американские бывшие владельцы клуба собираются доказать в суде, что у членов совета директоров были более заманчивые предложения, которые были проигнорированы ими.

Обнародованное послание было отослано 15 сентября 2010 года директорам клуба Иану Эйру и Филиппу Нэшу, а также президенту «Ливерпуля» Мартину Броутону.

Неизвестно, изменилось ли мнение Кристиана Перслоу о NESV за прошедшие месяцы, однако в своем осеннем послании Перслоу предостерегает остальных членов совета директоров от соблазна немедленно заключить сделку с этой компанией.

«Что хорошо? Так это то, что они существуют», - пишет Перслоу. «Что в общем-то немного, но и не мало».

Далее Перслоу предлагает вновь проверить все предложения, которые поступали в клуб за предыдущие полтора года, чтобы окончательно убедиться в том, что предложения лучше того, что сделал NESV нет. Во всем этом смущает одно, Кристиан Перслоу пишет: «проверить наличие предложений ниже предложения Шарджи, но выше предложения NESV».

«Я повторяю, это предложение самое худшее», - написано в электронном письме.

Под «предложением Шарджи» предположительно имеется ввиду предложение неких ближневосточных предпринимателей, которые готовы были выложить 600 миллионов фунтов.

Сейчас в суде рассматриваются сразу два взаимосвязанных дела, с одной стороны Том Хикс и Джордж Жиллет требуют снять вето на их право подавать исковые заявления в отношении фигурантов осенней сделки, в любом суде мира, а с другой стороны Мартин Броутон, Королевский Банк Шотландии и NESV обратились в суд с просьбой, не отзывать запрет, по условиям которого Том Хикс и Джордж Жиллет не имеют права обращаться в любые суды, кроме британских, если они решат подать иск, так или иначе связанный с осенней продажей «Ливерпуля».

Запрет был наложен в октябре, после того как Том Хикс обратился в суд города Даллас с требованием наложить вето на осуществление сделки купли-продажи «Ливерпуля», на следующий день, после того как Королевский Суд Великобритании разрешил эту сделку.

Представитель NESV Дэвид Чиверс заявил, что считает попытки американцев Хикса и Жиллета циничным способом манипулировать международным правом.

По словам Чиверса, пара американцев так и не смогла вразумительно объяснить по какой причине дело не может быть рассмотрено в судах Великобритании или любой другой страны Евросоюза.

«Логично, что местом слушания дела, должна быть Англия», - заявил Чиверс.

Ранее юрист Мартина Броутона Филипп Маршалл обвинил Тома Хикса и Джорджа Жиллета в подаче искового заявления в суде Техаса.

«Судебный процесс в Техасе был довольно необычным», - говорит Маршалл.

Юрист обвиняет Хикса и Жиллета в том, что они умышленно ввели техасский суд в заблуждение, когда обратившись туда с требованием запретить продажу клуба, заявили, что никаких других судебных решений по данному делу не было вынесено, в то время, как за несколько часов до этого британский суд разрешил сделку.

«Это неслыханно и крайне непорядочно».

Мартин Броутон обратился в Королевский Суд Великобритании с просьбой вынести заключение, согласно которому при совершении сделки купли/продажи Футбольного Клуба «Ливерпуль» за 300 миллионов фунтов американской компании NESV он действовал «честно и разумно».

Согласно же Хиксу и Жиллету, ничто не должно мешать им обращаться в любой суд мира.

По словам юриста американцев Пола Джилорами, такое право им дает тот факт, что компании Kop Football Cayman и Kop Football Investments, с чьей помощью осуществлялся контроль над «Ливерпулем», зарегистрированы в штате Дэлавер, что в Соединенных Штатах Америки.

Джилорами обратил внимание суда на письмо о назначении Мартина Броутона на пост президента клуба.

Текст письма напечатан на бланке компании Kop Investment, что говорит о том, что Мартин Броутон является сотрудником компании, которая попадает под юрисдикцию штата Дэлавер, однако все споры, которые могут возникнуть между компанией и ее сотрудником, должны решаться согласно английским законам.

Далее, Джилорами обнародовал ряд электронных сообщений. Первое из них было отослано 22 августа Филиппом Холлом, который сотрудничал с NESV Мартину Броутону. В письме Филипп Холл передает свою просьбу сохранять факт ведения переговоров в тайне от владельцев.

В ответ на данную просьбу Броутон ответил «электронным» согласием.

Далее Джилорами озвучил несколько посланий юристов, которые работали над сделкой, после чего «взорвал бомбу имени Кристиана Перслоу», обратив особое внимание суда на то, что в день когда было послано это письмо – 15 сентября – владельцы все еще не знали о наличии данного предложения о покупке.

По словам юриста, Хикс и Жиллет не подозревали о происходящем до 5 октября, когда Мартин Броутон созвал совет директоров для ратификации сделки с NESV, которую отвергали американцы.

Юристы Мартина Броутона опровергли факт ведения скрытых переговоров и в качестве доказательства согласились обнародовать 75 электронных сообщений, в которых подробно излагается ход ведения переговоров.

Слушания продолжаться завтра.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)