Джибриль Сиссе: Ну держитесь! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джибриль Сиссе: Ну держитесь!

Фотография Джибриля Сиссе

Бывший нападающий сборной Франции и «Ливерпуля» Джибриль Сиссе, защищающий ныне цвета греческого «Панатинаикоса», заявил, что не намерен более оставаться в Греции в связи с участившимися случаями проявления расизма на стадионах этой страны.

В своем интервью L’Equipe темнокожий игрок выразил опасение, что греческий чемпионат превращается в турнир, в котором нет места темнокожим игрокам.

«Ситуация ухудшилась за последние два года. Я уже дважды слышал с трибун речевки, в которых меня сравнивают с обезьяной».

Бывший игрок «Сандерленда» заявил, что и в матче последнего тура, в котором «Пао» проиграл «Олимпиакосу» (1:2), ситуация повторилась.

«Летом я ухожу. Точнее некуда. Даже несмотря на то, что фанаты „Панатинаикоса“ просто неподражаемы, а клуб по-настоящему велик, мне тут стало невыносимо».

Сиссе стал одним из четырех игроков «Пао», которых атаковали фанаты «Олимпиакоса», высыпавшие на поле после матча.

«Они преследовали меня и пытались бить. Мне пришлось защищаться. Я не намерен терпеть такое отношение. На этой неделе я обращусь в УЕФА и уж поверьте, пойду до самого конца».

В 49 матчах чемпионата Греции Сиссе забил за «Пао» 41 мяч, так что его уход может стать серьезной проблемой для афинского клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)