Джонсон рад шансу для молодёжи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джонсон рад шансу для молодёжи

Глен Джонсон

Защитник «Ливерпуля» Глен Джонсон приветствует молодое пополнение, получившее приглашение в европейский состав команды.

Правый защитник Джон Флэнаган доволен тем, как складывается сезон у молодежной команды «красных», где он сам непосредственно сыграл не последнюю роль в разгромной победе команды Академии «Ливерпуля» в Молодёжном кубке Англии над «Саутенд Юнайтед», итоговые цифры на табло обозначили счет 9-0 к окончанию встречи.

Сейчас Джон находится в Чехии вместе с первой командой и своими партнерами по Академии клуба Рахимом Стерлингом, Джеком Робинсоном, Томом Инсом и Конором Коуди.

На предматчевой пресс-конференции Джонсон сказал следующее: «Появление этих ребят в первой команде лишь подчеркивает стремление клуба следовать заданной им стратегии. Привлечение молодых к играм с первой команды должно пойти им на пользу».

«Повторюсь - это здорово, что у нас есть в обойме талантливая молодёжь. Это прекрасная возможность для них проявить себя, а возросшая конкуренция за место в составе еще не шла во вред ни одной команде».

Удачные выступления команды в Лиги Европы до стадии 1/32 финала были достигнуты под руководством Роя Ходжсона. Но после назначения Кенни Далглиша на пост исполняющего обязанности главного тренера в январе игра «Ливерпуля» значительно улучшилась и вышла на более качественный уровень. И журналисты поинтересовались у Джонсона о том, какое влияние на команду оказал шотландец.

«Парни усердно работали над тем, чтобы вернуть уверенность в собственных силах. Сейчас тренировки доставляют нам больше удовольствия. У нас вновь вернулись улыбки на лицах, потому как нам самим очень нравится тот футбол, который мы стали показывать сейчас».

«В последних встречах мы добились положительных результатов, и у нас появилась уверенность, что мы встали на верный путь».

Сейчас игрок сборной Англии выполняет в играх за свой клуб функции левого защитника, и журналисты поинтересовались у Глена о том, приходиться ли ему прилагать больше усилий для того, чтобы адаптироваться на новой для себя позиции.

«Пока еще не достаточно сделано для того, чтобы я чувствовал себя спокойно на этой позиции на поле, - сказал он. - Чем больше игр становиться количество сыгранных мной матчей на левом фланге, тем более комфортно я ощущаю себя на этой позиции. Говоря начистоту, до идеала пока еще далеко».

«В карьере иногда бывают моменты, когда тебе нужно играть там, где необходимо твоей команде, а не лично тебе».

Джонсон нечасто в этом сезоне появлялся на поле в матчах Лиги Европы, однако, он надеется, что его команде по силам удачно выступить в этом евротурнире и открыть счет для Глена достижениям на европейской арене.

«Каждый турнир, в котором мы продолжаем свое участие для нас является приоритетным, потому что у нас имеются шансы стать его победителями».

«Сложен любой матч, на каком бы уровне он не проводился. Мы ожидаем встретится с организованной командой, которую будет непросто одолеть. Но мы в первую очередь сосредоточены на собственной игре, и над тем, что мы сможем продемонстрировать на поле в предстоящей встрече».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)