Кенни Далглиш считает Энди фантастическим игроком | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни Далглиш считает Энди фантастическим игроком

1
Фотография Кенни Далглиша и Энди Кэррола

Кенни Далглиш прокомментировал итоги трансферного окна во время интервью официальному сайту «Ливерпуля».

Вчера был тяжелый день. Как бы Вы можете прокомментировать его итоги?
Да уж, день был и вправду нелегкий. За всю свою жизнь я так и не понял почему всегда все делается в последнюю минуту.

Всего двое суток назад к нам перешел Луис Суарес, которого я считаю фантастическим приобретением. Это игрок, которого мы давно хотели пригласить, и который может существенно усилить наш состав. Его результативности можно только позавидовать. Когда уругваец становится капитаном амстердамского «Аякса», это многое говорит о нем, как о личности. Последние пару дней он был в нашем лагере - и хотя он не имел права тренироваться, пока не были завершены последние формальности, и пока он не получил права на работу в Великобритании, мы все могли убедиться, что он очень приветливый и улыбчивый парень. Обычно языковой барьер затрудняет жизнь новичков в новой стране, но я уверен, что как только он справится с языком, то станет заводилой в команде. Каждая команда нуждается в хорошей атмосфере в раздевалке, и я уверен, что его переход пойдет нам только на пользу.

Второй наш новичок Энди Кэррол. Общеизвестно, что этот молодой человек наделен фантастическими данными, и теперь он получил великолепную возможность их развить. В прошлом году он уже попал в сборную Англии и отлично сыграл. Я понимаю, что «Ньюкасл» очень расстроен его уходом, но для нас он отличное приобретение.

Что очень важно, так это то, что оба игрока хотят играть за нас. «Ливерпуль» - это их осознанный выбор. В случае с Луисом, он имел на руках предложения от других клубов, но выбрал нас, что правильно. Он любит клуб, и по его словам, частенько смотрел матчи «Ливерпуля» по телевидению в юности. С Энди Кэрролом тоже самое. Он не хотел покидать Ньюкасл, потому что он местный парень, но раз уж речь зашла об уходе, то единственным клубом, куда бы он хотел отправиться был «Ливерпуль».

Это фантастическое достижение клуба, фанатов, владельцев и всех, кто имеет отношение в «Ливерпулю». В это трансферное окно владельцы клуба были невероятно хороши. Более того, они малость расстроились, что заполучили не всех кого хотели.

Разве у кого-нибудь теперь остались сомнения, что они хотят вести клуб только вперед? А летом мы намерены еще лучше укрепиться.

Так что, день выдался непростым, но очень плодотворным.

Что на Ваш взгляд может дать клубу переход Энди Кэррола?

Вспомните его матч против нас – он забил нам гол, и принял непосредственное участие в двух других. Если играя за нас он в каждом матче будет показывать такую же игру, то мы будем очень довольны.

Этот молодой человек наделен великим талантом. Он очень крупный, но при этом отлично играет ногами, не говоря уже об игре головой. Он добавит нам мощи в атаке. Его игра несколько отличается от той, которую мы практиковали в последнее время, но это не изменит философии нашей игры.

Сейчас он травмирован, а потому на несколько недель останется вне игры, но мы приглашали игрока не на несколько недель, а на пять с половиной лет, так что у него будут недели, чтобы играть за нас.

Об атакующих дуэтах в истории «Ливерпуля» Вы знаете почти все, что можете сказать о связке Кэррол-Суарес?

По мне, это отличная связка! Я уверен, что фанатам понравится следить за их игрой в одной связке.

Ранее Вы говорили, что в это трансферное окно не могли ожидать большего от владельцев. Вы все еще так считаете?

Они невероятно амбициозны, и прекрасно понимают, что нам следует начать движение вперед уже сейчас. Они поддерживают нас сейчас и собираются поддерживать в дальнейшем, прилагая все силы для укрепления команды.

С тех пор, как «Ливерпуль» утратил свою формулу успеха прошло довольно много времени, но прежняя формула отлично работала, и теперь они готовы следовать ей. Они желают «Ливерпулю» великих побед.

И наконец, Фернандо Торрес ушел из клуба в последний день трансферного окна. Какова Ваша реакция на его переход?

Мы все разочарованы, но это не остановит наш клуб, который будет и дальше стараться играть все лучше и становиться все сильнее. Наш клуб благодарен людям, которые играли за него и приносили пользу, но что сделано, то сделано. Наши взгляды устремлены вперед и мы полны надежд и ожиданий.

Я кажется уже говорил это раньше - в мире нет ни одного игрока, который был бы важнее и лучше этого клуба.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)