Рекорды нашего Большого Испанца | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рекорды нашего Большого Испанца

Рекорды нашего Большого Испанца

Если сегодня голкиперу «красных» Пепе Рейне удастся отстоять свои ворота, он переместиться на третьем место в списке голкиперов «Ливерпуля» по числу «сухих» матчей.

В данный момент испанец имеет на своем счету 137 таких матчей, столько же, сколько значатся за легендарным игроком сборной Северной Ирландии Элайшей Скоттом.

Далее мы приводим некоторые статистические данные, имеющие отношение к противостоянию сегодняшних соперников.

В чемпионатах Англии «Ливерпуль» одержал 54 победы (42 на своем поле), 30 (10) раз разошелся с «Сити» миром и 27(3) раза проиграл.

Матч первого круга принес победу «Стоуку» 2:0, голами в составе которого отметились Рикардо Фуллер и Кенвайн Джонс.

Из последних 14 домашних матчей против «Стоука» «Ливерпуль» выиграл 13. А начиная с марта 1959 года, когда «Сити» выиграли на поле «красных» со счетом 4:3, «Ливерпуль» не проиграл «гончарам» ни одного из 25 домашних матчей, одержав в них 23 победы и только дважды завершив поединки вничью.

В январе 1902 года «Ливерпуль» одержал свою самую крупную победу над «Сити» - 7:0.

Из 61 одного домашнего матча против «Стоука» во всех турнирах «красные» проиграли только в 3, выиграв 47 раз и 11 раз сыграв вничью.

В последних 32 домашних матчах против «Сити» во всех турнирах, «Ливерпуль» только дважды не смог забить гол.

Из последних 21 поединка против «Сити» «Ливерпуль» проиграл только в двух.

В августе 2009 года, проводивший свой второй матч за «красных» Глен Джонсон забил «Стоуку» свой первый мяч в составе «Ливерпуля».

В январе 2010 года в матче против «Сити» состоялся дебют аргентинцы Макси Родригеса.

В чемпионатах элитного дивизиона «красные» никогда не проигрывали «Стоуку» на своем поле.

В истории «Ливерпуля» два игрока забивали «Стоуку» более трех мячей в матчах чемпионата Англии. Первым, в 1902 году стал Энди Макгиган, который забил в ворота «Сити» 5 мячей (7:0), а вторым стал Сэр Роджер Хант, который в 1963 году четырежды поразил ворота «гончаров» (6:1).

Последним игроком «Ливерпуля», который забивал «гончарам» три и более мячей, стал Робби Фаулер, который помог «красным» разгромить «Сити» в кубковом матче в ноябре 2000 года (8:0).

В матче Кубка лиги против «Ридинга», который состоялся в 2006 году аргентинец Габи Палетта забил мяч в своем дебютном матче в составе «Ливерпуля», став пока последним игроком клуба, которому это удалось.

Проиграв три недели назад «Блэкпулу» «Ливерпуль» с тех пор не знает поражений, набрав 7 очков из 9 возможных.

«Красные» постараются в третий раз подряд отстоять свои ворота, чего с ними не случалось с апреля прошлого года.

Два мяча, забитые сегодня «Ливерпулем» доведут число голов, забитых командой в текущем сезоне до 50.

Победа над «Стоуком» во второй раз в сезоне выведет «Ливерпуль» в положительную разницу мячей. В первый раз «красным» удалось подобное после декабрьского разгрома «Астон Виллы».

Ноябрьская победа «Стоука» над «красными» стала первой для «Сити» начиная с апреля 1984 года. С тех пор команды успели провести 12 матчей во всех турнирах.

сегодняшний матч станет сотым в чемпионате Премьер-лиги для тренера «Сити» Тони Пулиса, который все это время работал со «Стоуком». В предыдущих 99 матчах Пулис одержал 32 победы и потерпел 41 поражение.

Пулис является одним из двух валлийцев, который сейчас работают в Премьер-лиге, Вторым является «дачник» Марк Хьюз.

«Стоук» трижды побеждал на «Энфилде». Все эти победы были добыты «гончарами» в 50-е годы, когда обе команды выступали во Втором дивизионе. В 1959 году «Сити» одержал победу по счетом 4:3, в 1956 – 2:0, а в 1955 – 4:2.

В текущем сезоне Мэтт Эттерингтон провел все матчи в составе своей команды, каждый раз выходя в стартовом составе.

В текущем чемпионате «Сити» дважды наказывались красными карточками. Любопытно, что оба раза нарушителем правил был защитник Райан Шоукросс, вторую из которых он получил в предыдущем матче «гончаров» против «дачников», в результате чего заработал себе дисквалификацию, и в поединке против «красных» играть не будет.

На протяжении последних 25 матчей «Сити» ни разу не сыграл со счетом 0:0. В последний раз «гончары» показали подобный результат в мае 2010 года, когда встречались с «Эвертоном».

Три победы «Сити» на выезде, которые команда одержала в текущем чемпионате, были одержаны над «Ньюкаслом», ВБА и «Блэкбёрном».

Кенвайн Джонс является лучшим бомбардиром своего клуба в текущем сезоне с показателем 5 голов. В этом сезоне Джонс умудрился огорчить вратарей обоих мерсисайдских клубов.

Начиная с поражения (0:4) в последнем туре предыдущего чемпионата Англии от «Манчестер Юнайтед», «Стоук» больше не проигрывал с крупным счетом.

В последних 6 матчах чемпионата «Стоук» трижды выиграл и столько же раз проиграл, чередуя победы и поражения.

Последнюю гостевую победу в чемпионате «Сити» одержали благодаря голам Хута и Уилсона.

С тех пор «Сити» успели проиграть оба своих гостевых матча – против «Манчестер Юнайтед» (1:2) и против «Фулхэма» (0:2).

Асмир Бегович отразил в этом сезоне один пенальти, от Стида Мальбранка из «Сандерленда», а Томас Соренсен – два – от Фрэнка Лемпарда и от игрока «Вулверхэмптона» Ненада Мильяша на последней минуте кубкового поединка.

В последних четырех матчах «гончары» трижды покидали поле не пропустив голов.

В последних 25 матчах на «Энфилде» «Сити» сумели заработать всего два очка, оба раза сыграв вничью 0:0. Сначала в период новогодних праздников 1970 года, а потом в сентябре 2008.

«Сток» забил всего один гол в последних 9 матчах чемпионата на стадионе «Ливерпуля». В марте 1983 года его автором стал Пол Брейсуэлл, что однако не помогло его команде уйти от поражения (1:5).

А всего в 12 последних матчах на «Энфилде» во всех турнирах, «Сити» забили два гола.

В 20 последних матчах «Сити» на «Энфилде», «гончары» только однажды забили в ворота хозяев больше одного мяча, когда сезоне 1975/1976 «Сити» проиграли «красным» со счетом 3:5.

Арбитр сегодняшнего матча Энтони Тейлор всего один раз в этом сезоне работал на матчах с участием «Ливерпуля», когда в кубковом матче на своем поле «Ливерпуль» проиграл по пенальти «Нортгемптону».

В этом сезоне у команд забивали:

«Ливерпуль»
Торрес 9 (из них 9 в чемпионате), Джеррард 8 (4), Нгог 8 (2), Кёйт 5 (4), Макси 3 (3), Бабел 2 (1), Коул 2 (1), Йованович 2 (0), Кириакос 2 (2), Мейрелиш 2 (2), Джонсон 1 (1), Лукас 1 (0), Шкртел 1 (1), автоголы 2 (1)

«Стоук»
Джонс 7 (5), Уолтерс 6 (3), Хут 5 (4), Эттерингтон 4 (4), Фуллер 3 (3), Тунджай 3 (1), Хиггинботам 2 (1), Уайтхед 2 (2), Делап 1 (1), Абдулайе Файе 1 (1), Уилсон 1 (1), автоголы 2 (2)

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)