Суарес: Дебют мечты | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суарес: Дебют мечты

Фото Луиса Суареса (с) Liverpoolfc.tv

В интервью официальному сайту «Ливерпуля» Луис Суарес рассказал, что он в восторге от своего дебюта на «Энфилде» против «Стоук Сити», и что он с нетерпением ожидает на какие ещё вызовы ему предстоит отвечать в роли новой «семёрки» клуба.

Перешедший из голландского «Аякса» уругваец вышел на замену во втором тайме матча против «гончаров», и 16 минут спустя уже праздновал свой первый гол перед Копом. Луис настаивает, что о лучшем старте «ливерпульской» карьеры он и не мечтал.

«Я думаю, это просто дебют мечты, - сказал Суарес репортёрам. – Любой назвал бы его именно так. Выйти на поле первый раз, и несколько минут спустя уже забить на глазах у Копа - о чём ещё можно мечтать»?

«Я точно так это и представлял. Этого я и ожидал, когда смотрел английские игры по телевизору ещё в Голландии».

«Это жёсткая лига, с силовой игрой, здесь сложно создавать возможности и шансы забить. Мне нужно будет научиться этому, адаптироваться к такой игре. Мне хочется поскорее привыкнуть и начать играть на уровне».

Были некоторые сомнения, запишут ли гол на счёт Суареса, так как защитник «Стоука» Энди Уилкинсон изменил траекторию мяча, прежде чем он пересёк линию ворот.

Нападающий всё же сохраняет оптимизм и надеется, что этот гол официально станет его первым из многих за новый клуб.

«Ну, я праздновал его именно как собственный гол! Надеюсь, он и правда мой, и его запишут именно на меня».

«Я надеюсь, что я буду забивать не меньше, чем в Голландии. Для меня первоочередная цель – помогать команде, неважно, забивая голы или в общем участвуя в игре. Команда – вот что действительно важно, а не отдельные личности».

Луис Суарес был представлен прессе на «Энфилде» вместе со вторым новобранцем клуба Энди Кэрролом. У этой пары нападающих есть все шансы создать очень успешное партнёрство – и Луис уверен, что они смогут прекрасно дополнять друг друга на поле.

Он сказал: «Я знаком со стилем игры Энди, я несколько раз видел по ТВ как он играл за „Ньюкасл“».

«Он типичный игрок для девятого номера, высокий, я всегда хорошо сочетался с таким типом игроков. Такое партнёрство выглядит очень многообещающим».

Суарес добавил: «„Ливерпуль“ всегда будет одним из самых великих клубов в Европе. Стоит только посмотреть, сколько трофеев они выиграли – эта история говорит сама за себя».

«Я всегда мечтал перейти в большой клуб и играть в Англии – и вот я приехал в „Ливерпуль“. Я очень мечтал играть здесь и я счастлив, что мне это удалось».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)