Верховный суд: Том Хикс vs Королевский Банк Шотландии. Часть II | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Верховный суд: Том Хикс vs Королевский Банк Шотландии. Часть II

Фотография Тома Хикса

Бывший владелец «Ливерпуля» Том Хикс и «Королевский Банк Шотландии» в эту среду возобновляют судебные разбирательства по продаже клуба New England Sports Ventures.

Обе стороны желают получить судебное решение в этом деле, которое является продолжением жарких сражений в зале Верховного суда в октябре прошлого года, и завершившегося продажей клуба вопреки желанию Хикса, которое он отождествляет не иначе как «форменное надувательство».

Октябрьский судебный процесс рассматривал деятельность организации, которая была зарегистрирована одновременно и в Техасе, и в Лондоне. На основании этого Верховный суд будут просить принять решение о том, чтобы признать тяжбу с продажей клуба незавершенной.

Если требования Хикса будут удовлетворены в суде, то это послужит началом к тому, чтобы он имел возможность обратиться в дальнейшем с рядом исков за причиненный ему ущерб к RBS и бывшему составу совета директоров клуба.

RBS напротив, будет стремится навсегда заблокировать любые притязания Хикса и его бывшего партнера Джорджа Жиллета по оспариванию сделки с продаже клуба за 300 миллионов фунтов.

Напомним, что в прошлом году судья Кристофер Флойд выпустил судебный приказ, запрещающий Хиксу подавать любые иски по этому делу в Техасе, и RBS будет стремиться теперь получить на руки уже судебное решение с аналогичным запретом. В то время как американцы попытаются изменить или отменить этот судебный приказ, и получить возможность для взыскивания понесенных ими убытков с банка.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)