Встречный иск Сэра Мартина | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Встречный иск Сэра Мартина

Фотография Мартина Броутона

Издание Liverpool Echo сообщает, что бывший президент «Ливерпуля» Мартин Броутон сегодня обратился в суд с просьбой подтвердить, что его действия, в результате которых клуб был продан за 300 миллионов фунтов компании NESV являются «честными и разумными».

Данный запрос последовал за судебным иском, который Мартин Броутон, Королевский Банк Шотландии и NESV подали на прежних владельцев клуба Тома Хикса и Джорджа Жиллета, с просьбой оградить себя от непрекращающихся попыток «красных» американцев «первого поколения» возместить якобы нанесенный им ущерб.

Хикс и Джиллет пытаются снять запрет, который на них наложил Королевский Суд Великобритании, обязавший их воздержаться от подачи исковых заявлений в адрес Королевского Банка Шотландии и лично Мартина Броутона, в любом конце света.

По словам юристов Броутона, в адрес их клиента неоднократно летели голословные обвинения со стороны Хикса и Жиллета, которые были уверены, что при участии Мартина Броутона они лишились клуба, и в отношении их было совершено «эпическое мошенничество».

Теперь Мартин Броутон хочет заручиться поддержкой суда и получить там решение, согласно которому он не обязан возмещать Хиксу и Жиллету требуемого ими 1 миллиарда фунтов.

Тем временем, Королевский Банк Шотландии заявил, что не собирается добиваться судебного запрета на попытки Хикса и Жиллета, однако с условием, что слушания по иску американцев будут проходить на территории Великобритании.

Слушания ведет судья Флойд, который и дал разрешение на продажу клуба в октябре.

Напомним, что после вынесения решения судьёй Флойдом бывшие американские владельцы «Ливерпуля» обратились в суд Техаса с требованием наложить вето на осуществление сделки, а также возместить им ущерб, который Хикс и Жиллет оценили в 1.6 миллиарда фунтов.

Первоначально суд города Далласа удовлетворил иск американцев, однако после того как судья Флойд обязал Хикса и Жиллета забрать свое исковое заявление из техасского суда, казалось, что дело закрыто.

И вот теперь американцы объявились вновь, и требуют возместить им потерю средств из-за якобы имевшего место сговора между Мартином Броутоном, Королевским Банком Шотландии и NESV, которые, по словам Хикса и Жиллета, заранее обговорив условия продажи клуба, отвечали отказом на более заманчивые в финансовом плане предложения других претендентов на покупку «Ливерпуля».

Представитель Мартина Броутона Филипп Маршалл:
«Обратите внимание на обвинения, которые были выдвинуты против моего клиента в Техасе. Это очень серьезные обвинения».

Маршалл добавил, что несмотря на то, что исковое заявление было отозвано, Хикс и Жиллет продолжают обвинять Броутона в сговоре.

«По словам мистера Хикса, процесс продажи клуба был окутан тайной. Владельцев клуба плохо информировали о происходящем, что стало возможным в результате тщательной конспирации».

«Против моего клиента были выдвинуты серьезные, однако ничем не подкрепленные обвинения, причем выдвинуты публично. Несмотря на то, что истцы имели целых четыре месяца на то, чтобы продолжить тяжбу в суде Великобритании, они этого не сделали».

По словам Маршалла, совершенно очевидно, что Том Хикс и Джордж Жиллет тянут время, пытаясь придумать, как им выиграть дело.

«Сэр Мартин Броутон высокопрофессиональный руководитель, не забывайте, что он возглавляет компанию British Airways».

«Однако его голословно обвиняют в сговоре и требуют заплатить 1 миллиард фунтов».

«Мы приняли решение прекратить наблюдать за ситуацией, а положить конец необоснованным обвинениям».
«Мистер Броутон хочет раз и навсегда разобраться с этим делом и прекратить всякие разговоры в связи с голословными обвинениями в свой адрес».

Маршал заявил, что теперь Броутон просит Верховный Суд Великобритании принять решение, согласно которому будет отражено, что Мартин Броутон действовал «честно и разумно» при продаже клуба новым владельцам.

В тоже время Броутон выступил с встречным иском в адрес Хикса и Жиллета, где обвиняет их в превышении полномочий, когда в период продажи клуба американцы попытались уволить Кристиана Перслоу и Иана Эйра, входивших в состав совета директоров клуба.

Официальную позицию Королевского Банка Шотландии озвучил юрист Ричард Шоуден:
«Королевский Банк Шотландии официально отказывается от попыток воспрепятствовать действиям Тома и Хикса и Джорджа Жиллета, а также тех компаний, которые могу представлять их интересы в суде».

«Королевский Банк Шотландии считает подобные действия ниже собственного достоинства».

Однако, банк отказывается от данного обязательства, если исковое заявление будет подано в какой-либо другой стране, кроме Великобритании.

По словам мистера Шоудена, Хикс и Жиллет так и не смогли дать вразумительного объяснения, по какой причине они обратились в суд Техаса, который никоим образом не связан с данным делом.

«Обращение в суд Техаса стало ужасающей попыткой подорвать авторитет Королевского Суда Великобритании, который уже вынес решение по данному делу. Трудно представить более вопиющей попытки оскорбить участников процесса».

По словам Шоудена, американцам еще предстоит объяснить мотивы данного поступка.

«Они все еще стараются как-то извернуться, чтобы добиться рассмотрения дела в другой стране», - добавил Ричард Шоуден.

Однако, в любом случае, данное дело должно быть рассмотрено в Англии.

«Просто ничего не связывает это дело с какой-либо другой страной, кроме Великобритании».

«Господа Хикс и Жиллет хотят добиться отмены запрета на подачу искового заявления по данному делу в любом суде мира для того, чтобы попытать счастья в судах Соединенных Штатов Америки, и ни при каких условиях не хотят участвовать в слушаниях, если те состоятся в Англии».

Том Хикс и Джордж Жиллет никогда бы не одобрили сделку по продаже клуба, в результате которой они бы потеряли 140 миллионов фунтов.

Юрист Хикса и Жиллета настаивает на том, что теперь запрет на подачу искового заявления, целью которого было бы возмещение ущерба американцам, должен быть снят, поскольку его целью было осуществление продажи клуба, которая теперь завершена.

Также юрист Джилорами обратился с прошением к судье Флойду, в соответствии с которым встречный иск Мартина Броутона в отношении Хикса и Жиллета должен быть отклонен, так как нет никаких шансов на то, что попытка Броутона завершится успехом.

Также Джилорами заверил британский суд, что его клиенты ни в коем случае не будут обращаться в суды других стран, не поставив перед этим в известность Королевский Суд Великобритании.

Теперь Хикс и Жиллет взяли семидневную паузу, в течении которой будут ждать решения британского суда.

«Не важно, что они сделали в прошлом. Сейчас дело не в том, чтобы наказать их за прошлые поступки», - продолжил Джилорами свое обращение к суду.

По словам юриста, пара американцев осознала свою ошибку, которая состояла в том, что они обратились в другой суд, и их нынешние действия не должны быть расценены как вызов.

На вопрос судьи Флойда, по какой причине Хикс и Жиллет решили, что им больше подходит суд Техаса, Джилорами ответил:

«Мои клиенты не пытались специально перевести дело в суд Техаса, у них просто не было единого решения, обращаться ли в суд Англии и в заграничный суд».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)