Дэмьен Комолли. Разгон туч. Дорого | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэмьен Комолли. Разгон туч. Дорого

Фотография Фернандо Торреса

Француз Дэмьен Комолли утверждает, что уход Фернандо Торреса оказал благотворное влияние на клуб и сравнил его с «выглянувшим из-за туч солнцем».

Напомним, что Комолли стал одним из главных действующих лиц последнего дня трансферного окна, когда наряду с продажей Торреса, «Ливерпуль» успел купить Суареса и Кэррола.

Переход испанца в «Челси» поставил точку под «сагой о недовольстве Торреса», однако в новой команде Фернандо пока не чувствует должной поддержки партнеров и пока ни разу не поразил ворота соперников «синих».

В связи с «успехами» Торреса в «Челси» Комолли заметил, что «Ливерпуль» намерен строить команду будущего, а не оборачиваться назад.

«Когда у вас в команде играет футболист, который не хочет здесь находиться, атмосфера меняется», - приводит слова Комолли издание The Telegraph. «С тех пор, как он ушел мы словно вновь видим ясное небо, вместо грозовых туч. Так что, все вышло как нельзя лучше».

«Я был очень, очень доволен, по меньшей мере по двум причинам. Во-первых, потому что мы заполучили молодого игрока высочайшего уровня. Он англичанин, наделенный всеми качествами, которыми должен обладать современный центральный нападающий».

«Во-вторых, мы заполучили двух высококлассных нападающих, которые хотят играть у нас, вместо одного, который этого не хочет. Вот почему я считаю, что все вышло как нельзя лучше».

Комолли охотно признал, что не получил никакого удовольствия от работы во время того хаотичного январского трансферного окна, однако назначенный на должность директора по футбольной стратегии француз отметил, что он многого ждет от работы на трансферном рынке летом.

Новые владельцы клуба собираются предложить Кенни Далглишу двухлетний контракт, а это значит, что «Король» совместно с Комолли будут строить команду на будущее, которая будет бороться за самые высокие места как в Англии, так и в Европе.

«Думаю, летом мы будем заняты», - говорит Комолли. «Владельцы уже озвучили свое желание как можно быстрее изменить ситуацию, и я с ними полностью согласен. Так что, лето будет «жарким». Думаю, что к следующему сезону у нас будет более сильная команда, которая будет готова бороться как во внутренних турнирах, так и в европейских. Если, конечно, мы пробьемся в Европу».

«Кенни и я отлично ладим. Он очень позитивный человек, что идет на пользу нашей совместной работе. Это хорошо не только для меня, но и для всех в клубе. В данный момент наш клуб словно счастливый лагерь».

Тем временем, назначенный на должность исполнительного директора клуба Иан Эйр отметил царящую на «Энфилде» атмосферу гармонии и взаимопонимания:
«Лучше всего это становиться видно, когда смотришь как слаженно работают все части клубного механизма. На протяжении нескольких прошедших лет у нас были нешуточные проблемы с этим, а потому вдвойне приятно, что теперь у нас появилась возможность наладить единство внутри клуба».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)