Дэнни Уилсон. Тутикетстудаблин | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэнни Уилсон. Тутикетстудаблин

Фотография Дэнни Уилсона

Защитник «Ливерпуля» Дэнни Уилсон считает, что его клубу по силам добраться до финала Лиги Европы и сыграть на поле дублинского стадиона «Авива».

В отличие от своих товарищей по клубу шотландец уже имеет опыт выступлений на поле этого фантастического стадиона, когда «тартановая сборная» встречалась с североирландцами в февральском товарищеском матче и разгромила последних со счетом 3:0.

«Я играл на „Авива“ за Шотландию и должен сказать, что эта арена впечатляет», - сказал Уилсон официальному сайту «Ливерпуля».

«Было бы замечательно сыграть там с „Ливерпулем“, там восхитительная атмосфера. Но прежде чем думать о финале, нам надо сконцентрироваться на матчах против „Браги“».

«Ливерпуль» проведет свой первый матч против португальских «канониров» сегодня, и шотландский защитник надеется, что ему выпадет шанс принять участие в этом поединке.

«Для нас эти матчи станут непростым испытанием, потому что на данном этапе Лиги Европы нет слабых команд».

«Они обыграли на своем поле „Арсенал“, а слабой команде такое не под силу, так что нам надо быть наготове. Любой матч евротурнира может преподнести сюрприз, потому что подчас вы играете против неизвестной команды, и не имеете представления как играют их футболисты».

Уилсон надеется, что дружина Кенни Далглиша сумеет воспользоваться преимуществом, которое дает тот факт, что второй матч противостояния «Ливерпуль» проводит на своем поле.

Еще одним преимуществом «красных» должно стать наличие в команде Раула Мейрелиша, который не понаслышке знаком с предстоящим соперником «Ливерпуля».

«Порой, когда играешь в Европе то вынужден применять более закрытую тактику, чтобы обеспечить себе хороший результат перед ответным матчем на своем поле».

«Мы собираемся приложить силы для того, чтобы забить выездной гол, который дал бы нам дополнительное преимущество. Однако, в любом случае, положительный результат матча важнее».

«Я уверен, что Мейрелиш знает все о „Браге“, так что нам всем есть о чем его расспросить».

«Нам пришлось очень нелегко в противостоянии со «Спартой». Казалось, что нам так и не удастся забить, пока Дирки не взялся за дело».

«Мне кажется, что в матчах против европейских команд надо уметь сохранять спокойствие. Нам повезло и мы забили заслуженный гол».

Также 22-й номер «Ливерпуля» поделился своими мыслями по поводу того, насколько велики его шансы застолбить за собой место в стартовом составе.

«Играть слева не совсем привычно для меня, так как я все-таки центральный защитник, но если для того, чтобы играть я должен сменить позицию, нет проблем».

Также Уилсон рассказал о том, как улучшилась игра команды с приходом Кенни Далглиша, который направил энергию игроков в нужное русло и вернул клуб в число сильнейших.

«Наши фанаты любят «Короля», а он отвечает им взаимностью».

«Думаю, что это здорово работать под его началом. Все в клубе рады его возвращению, и теперь мы движемся в верном направлении».

«Он поговорил со мной сразу после того как я перебрался сюда из Глазго, и был очень добр ко мне, дав мне возможность показать себя».

«Что выгодно отличает его от остальных, так это то, что он просто выпускает тебя на поле и разрешает показать то, на что ты способен, не загружая тебя кучей ненужных наставлений. Он просто разрешает тебе делать то, что ты умеешь делать лучше всего. Любой футболист хотел бы работать с таким тренером».

«У нас есть много отличных игроков атаки, и он просто дает им свободу, он разрешает им спокойно демонстрировать свое умение».

«Я думаю, и результаты это подтверждают, что это положительно сказывается на игре команды».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)