Кенни о матче с МЮ и отношениях с Ферги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни о матче с МЮ и отношениях с Ферги

Кенни Далглиш и Алекс Фергюсон

Кенни Далглиш утверждает, что «Ливерпуль» будет концентрироваться на том, чтобы творить свою судьбу, когда столкнется с «Манчестер Юнайтед» в воскресенье, не оглядываясь на то, сможет ли он пошатнуть надежды соперника на получение 19 титула в собственную копилку трофеев.

Босс признает, что команда Алекса Фергюсона достигла больших успехов с момента окончания его первого пребывания у руля на «Энфилде», но полагает, что им предстоит проделать ещё некоторый путь, если они хотят сравняться с «красными» в количестве выигранных европейских трофеев.

На пресс-конференции в Мелвуде Кенни сказал следующее: «Прежде всего мы рассчитываем улучшить собственное положение. Если нам это удастся, но наш успех станет помехой кому-то ещё, то это уже будет не наша проблема, а тех, в чьи планы мы внесли коррективы».

«Мы всегда говорим о том, что способны творить только собственное будущее, но никак не чьё-то ещё. Если мы сконцентрируемся на самих себе и подготовимся к грядущему матчу по максимуму сегодняшних наших возможностей, то у нас появится шанс добиться желаемого результата».

«Если мы добьемся победы в воскресенье, то это в большей степени поможет нам самим, чем навредит нашему сопернику».

«Я никогда не задумывался о том, что они смогут нас превзойти. Когда мне довелось тренировать „Блэкберн Роверс“, то я концентрировался лишь на том, что я должен сделать для победы в очередном матче. Никогда не стоит заглядывать слишком далеко вперёд - я всегда придерживался этой доктрины».
[Речь идёт о сезоне 1994/1995, в котором «Блэкберн Роверс» выиграли чемпионат Англии, опередив МЮ на одно очко -прим. автора перевода]

«На их счету фантастическое количество выигранных первенств, и это подтверждает лишь то, что их успехи были не случайны».

«Значительную часть этого времени я посредственно противостоял „Манчестер Юнайтед“ во время своей работы в Блэкберне, и затем в Ньюкасле. И у меня тогда появилась личная конкуренция с этим клубом. Когда твоя команда находится на гребне успеха, то получаешь от этого огромное удовлетворение, а они были более успешны последние 20 лет, чем "Ливерпуль"».

«На сегодняшний день у нас всё ещё есть недоступное достижение, которым мы можем гордиться. Мы являемся пятикратными обладателями самого престижного европейского кубка».

В воскресном противостоянии мы увидим, как два лучших шотландских менеджера возобновляют свое очное противостояние. Далглиш утверждает, что ничего не изменилось с тех пор, как он вернулся к руководству «Ливерпуля», и он до сих пор наслаждается возможностью пообломать рога старым конкурентам.

«С тех самых пор ничего не изменилось. Вы можете почитать мою книгу - там про это сказано», - пошутил он.

«У меня никогда не было проблем с Ферги. Я уважаю работу которую он проделал на тренерском поприще. Мы знакомы с ним с давних времен. Прошло, наверное, уже около 40 лет с тех пор как мы вступили в наше первое противостояние с ним».

На вопрос, разопьёт ли он бутылочку красного вина с боссом «Юнайтед» на свое 60-летие, Далглиш пошутил: «Ну, это же мой день рождения! Он получит то же, что и остальные участники этого мероприятия».

Босса также спросили о том, как может повлиять победа над «красными дьяволами» на остаток сезона «Ливерпуля», на что Кенни ответил: «Победа никогда никому не повредит. Естественно, три очка будут весьма кстати, но их истинную ценность мы сегодня пока не можем знать. Но конечно, это не умаляет нашего желания в предстоящей встрече заработать эти три очка».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)