Луис: Хотелось бы забить «Манчестер Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис: Хотелось бы забить «Манчестер Юнайтед»

1
фото Луиса Суареса (с) liverpoolfc.tv

Луис Суарес готов последовать примеру своего близкого друга Диего Форлана, забивавшего на «Энфилде», но, в отличие от партнёра по сборной Уругвая, постарается в матче между «Ливерпулем» и МЮ поразить ворота гостей и принести победу хозяевам.

В целом, выступление Форлана за «Манчестер Юнайтед» в АПЛ разочаровало болельщиков МЮ. Но благодаря двум его голам в победном для манкунианцев матче на «Энфилде» в декабре 2002, они до сих пор вспоминают Диего с теплотой. Суарес говорил о том матче со своим товарищем, а теперь и сам готов показать подобный результат в матче непримиримых врагов с северо-запада.

«Диего рассказал мне, что это — важнейшая игра в году для них, как и для нас, — говорит Суарес. — И я знаю, что из всех игр сезона, эта — та, победы в которой жаждут обе команды».

«Забить в игре, такой как эта, и помочь своей команде выиграть, это то, о чем мечтает каждый игрок. Но главное для меня то, чтобы команда продолжила набирать очки».

«То, что болельщики «Юнайтед» до сих пор поют о Форлане, говорит о важности этого поединка. Я играл во многих дерби в Голландии, Уругвае, а также за сборную против Аргентины и Бразилии. Поэтому я спокоен, дерби - привычное дело для меня. И это именно те игры, в которых особенно хочется сыграть - дерби между двумя по-настоящему крупными командами, борющимися за призовые места в еврокубках. Это то, зачем я приехал сюда».

Кенни Далглиш умалчивает, сможет ли в воскресенье состояться дебют партнера Суареса по атаке, Энди Кэррола. 22-летний нападающий так и не провёл ни одного матча со времени своего рекордного трансфера из Ньюкасла, причиной этому послужила травма бедра. Но совместные тренировки впечатлили уругвайского новичка.

«Те тренировки, которые мы провели вместе, показали что он очень квалифицированный игрок, — говорит 24-летний Суарес. — Он высок, хорош в воздухе, великолепно играет ногами. Будь я защитником, я находился бы в замешательстве, мучаясь вопросом, что можно противопоставить, играя против него. Энди не играл два месяца, но наша задача как команды - помочь ему вернуться в игру».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)