Рик Пэрри: Не виноватые мы, они сами ... ушли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рик Пэрри: Не виноватые мы, они сами ... ушли

Фотография Рика Пэрри

The Guardian приводит слова бывшего исполнительного директора «Ливерпуля» Рика Пэрри, который занимал этот пост во время продажи клуба американцам Тому Хиксу и Джорджу Жиллету в 2007 году.

Напомним, что тогда желание купить клуб проявляли не только американцы, но и компания Dubai International Capital, чье предложение было отвергнуто президентом и владельцем клуба Дэвидом Мурсом и Риком Пэрри. Теперь Пэрри говорит, что DIC не входила в число претендентов на покупку клуба.

«Мы не отказывали компании из Дубаи», - говорит Пэрри. «Мы предпочли бы заключить сделку с ними, но они решили отказаться».

Период правления Хикса и Жиллета был полон скандалов, которые становились следствием непростых взаимоотношений как между самими партнерами, так и между владельцами и главным тренером команды Рафой Бенитесом.

Обещание построить новый стадион в Стэнли Парке, так и осталось обещанием, а сам клуб едва не рухнул под тяжестью долгов, которые навесили на него бывшие владельцы. Рик Пэрри считает, что корень всех бед клуба лежит в непростых взаимоотношениях между Томом Хиксом и Джорджем Жиллетом.

«Я считаю, что основная проблема состояла в том, что они совершенно не могли поладить», - говорит Рик.

Сам Пэрри ушел из клуба в 2009 году, и несмотря на то, что последовало за этим, настаивает, что в тот момент дела клуба шли хорошо.

«Не забывайте, когда я уходил из клуба мы были вторыми в чемпионате. Мы планировали потратить 20 миллионов на новых игроков. Они были готовы укреплять команду. Да они чуть было не сделали нас чемпионами, «Ливерпуль» всего на 4 очка отстал от «Манчестера».

«Так что не все было так плохо, как может показаться. Однако, в 2009 году, по каким-то причинам, клуб никого не купил. В это время они осознали, что клуб пора продавать».

Также Пэрри утверждает, что несмотря на слухи о конфликте между ним и главным тренером, у него сохранились отличные отношения с Рафой Бенитесом.

«Если вам нужны легкие в общении люди, вам никогда не добиться успеха в бизнесе. Для этого вам потребуются победители. Он очень требователен и он идеалист, но я все еще дружен с Рафаэлем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)