Стив Брюс. «Давайте дружить домами» © | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стив Брюс. «Давайте дружить домами» ©

Фотография Стива Брюса

Наставник «котов» Стив Брюс считает, что основной причиной возвращения в «Ливерпуль» Кенни Далглиша, стало желание «Короля» расстроить планы Алекса Фергюсона по свержению «красных» с трона.

Как известно, тренер «Юнайтед» горит желанием положить конец многолетнему доминированию «Ливерпуля» в английском футболе, обойдя лучший клуб мира по числу титулов чемпиона Англии.

Бывший капитан «Юнайтед» Брюс считает, что подобная перспектива очень сильно ранит Далглиша, который тренировал «Ливерпуль» в 1986 году, когда «красные» единственный раз в своей истории сделали «золотой дубль», а также в 1990 году, когда «Ливерпуль» в последний раз выигрывал чемпионский титул.

С тех пор «Юнайтед» выиграл 12 чемпионатов Премьер-лиги, и сравнялся по числу титулов чемпиона Англии с «Ливерпулем».

Теперь же «Манчестер» и вовсе близок к тому, чтобы обойти «красных» по этому показателю.

«Когда я впервые попал в „Юнайтед“, то Алекс Фергюсон буквально бредил мыслью о свержении „Ливерпуля“».

«Тоже самое происходит теперь с Кенни. Если он останется в команде, а все идет к этому, то приложит все силы для того, чтобы вернуть „Ливерпуль“ на вершину».

«Будем откровенны, они никогда не выигрывали Премьер-лигу. За 20 лет, «Ливерпуль» ни разу не добился подобного успеха».

«Уверен, что он хочет этого добиться».

«Первое о чем он будет думать, это о возвращении „Ливерпуля“ на те позиции, которые он занимал, когда Кенни еще сам играл и только начинал тренировать».

«На это уйдет время, потому что есть такие клубы как „Манчестер Сити“ и „Тоттенхэм“».

«В прошлом сезоне „Ливерпуль“ финишировал седьмым. Будет ли он выше на этот раз?»

«Будут они шестыми или вновь седьмыми не так уж и важно, потому что они годами не боролись за титул, и задача перед Кенни стоит нелегкая».

«Я думаю, что Кенни не привыкать к тому прессу, который испытывает тренер „Ливерпуля“. У них такая история и такие традиции, что давление обычное дело для этого клуба».

«Думаю, что очень важно, что он все так же полон сил и наслаждается каждой минутой своего пребывания в клубе».

Брюс вздрагивает, когда вспоминает август 1984 года, когда он будучи игроком «Норвича» дебютировал в матче против «Ливерпуля» Кенни Далглиша.

«Я никогда до сей поры не противостоял ему в качестве тренера, но помню свой дебют за „Норвич“, и игру против одного из величайших игроков. Не прошло и минуты с начала матча, как я забил автогол!»

«Спустя 20 минут Кенни одурачил Дэйва Уотсона, забив ему мяч между ног».

«Я играл с Кенни в гольф и мы много разговаривали».

«В „Уигане“ я тренировал его сына, Пола. Я очень давно знаю Кенни, хотя нас и не назовешь близкими друзьями».

Бывший защитник Брюс, является большим поклонником таланта вице-капитана «Ливерпуля» Джейми Каррагера.

«Надо быть фантастическим игроком, чтобы так долго играть на столь высоком уровне и постоянно прогрессировать. К тому же надо отличаться большим желанием играть».

«Что можно сказать про игрока, который 15 лет играет за „Ливерпуль“? Молодец. Это знак качества и высокого профессионализма».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)