Вечный Король «Энфилда» vs Сэр с «Олд Траффорд» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вечный Король «Энфилда» vs Сэр с «Олд Траффорд»

1
Фотография Кенни Далглиша и Алекса Фергюсона

Противостояние «Ливерпуля» и «Юнайтед» насчитывает много славных матчей, но предстоящий поединок обещает стать особенным. В это воскресенье, как и 23 года назад, в очной встрече вновь сойдутся два гиганта тренерской мысли: Кенни Далглиш и теперь уже Сэр Алекс Фергюсон. Предлагаем вашему вниманию материал из вчерашнего номера Daily Mail, в котором журналисты вспоминают события теперь уже неблизкого 1988 года.

«Ливерпуль» сезона 1987/1988 многими признается как ярчайшая команда в истории клуба, даже несмотря на десятки лет великих побед во всех турнирах планеты. К сожалению в то время Англия была отстранена от участия во всех европейских клубных турнирах, и похоже только это помешало команде «Короля» пополнить копилку клуба новыми международными трофеями.

«Манчестер Юнайтед» являлся в то время крепким середняком Первого дивизиона, а возглавлявший клуб Алекс Фергюсон еще не был удостоен звания Сэр.

Матч начался не в пользу «красных» - Брайан Робсон открыл счет в матче, но это не остановило «Ливерпуль», который еще до перерыва усилиями Питера Бирдсли и Гиллеспи не только выровнял положение в той встрече, но и вышел вперед.

Во втором тайме хозяева упрочили свое преимущество потрясающим ударом Стива Макмахона. Этот удар настолько впечатлил комментатора матча Джона Мотсона, что тот назвал этот гол одним из лучших, «даже невзирая на высочайшие стандарты мастерства "Ливерпуля"».

Палочка-выручалочка «Юнайтед» Робсон, лишь с помощью рикошета сократил отставание своего клуба. После чего случилось удаление Колина Гибсона и, как показалось, интрига в матче умерла.

Но у манкунианцев нашлись силы на еще один забитый мяч. Его автором стал Гордон Стракан, который продавил защиту хозяев и отправил мяч в сетку. 3-3!

Фергюсон, посчитав судейство на «Энфилде» безобразным, был просто в бешенстве. Репортерам он заявил тогда, что теперь прекрасно понимает почему тренеры гостей «прикусив собственный язык, давясь собственной блевотиной и опасаясь говорить правду вслух» покидают этот стадион.

Даже не смотря на то, что Фергюсон проработал в клубе на тот момент всего лишь полтора года, не многие вступали с ним в словесные перепалки. Но этот факт ничуть не смутил Кенни Далглиша, который ответил ему очень необычным образом. Пройдя мимо своего земляка со своей дочерью Лорен на руках, Кенни, показывая младенца, сказал: «Да мы скорее из её уст услышим что-либо разумное».

Вскоре «Ливерпуль» возьмёт свой 17-й титул чемпиона, а «Манчестер Юнайтед» закончит чемпионат на 7-ой строчке. Тогда никто и не предполагал, что к достижениям «Ливерпуля» возможно приблизиться в ближайшее время, но это уже совсем другая история …

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)