Два Короля?? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Два Короля??

1
Фотография Леброна Джеймса (с) Guardian

Звезда Национальной баскетбольной ассоциации Леброн Джеймс заключил сделку с Fenway Sports Group: соглашение должно соединить вместе две крупные «глыбы» спортивного мира - баскетболиста клуба «Майами Хит» и один из сильнейших футбольных клубов мира.

Согласно сообщениям The World Street Journal, сделка Леброна и Fenway передаст баскетболисту миноритарную часть акций «Ливерпуля», которыми владеют Джон Генри и Том Вернер.

Владельцы «Ливерпуля» и «Бостон Ред Сокс», согласно сделке, теперь будут эксклюзивными представителями спортивной компании Леброна LRMR Branding & Marketing.

Сделка является беспрецедентной: в первый раз действующий спортсмен вступает в частичное владение клуба таких масштабов, как «Ливерпуль» - одного из наиболее известных и популярных во всём мире. С другой стороны, подконтрольная американцам FSG [в добавление к своим активам в виде «Ливерпуля», «Бостон Ред Сокс» и 50% гоночной команды Nascar Roush Fenway Racing] теперь серьёзно укрепится в лидерах спортивного маркетинга, представляя интересы одного из популярнейших спортсменов планеты.

«Мы считаем, что он [Леброн Джеймс] - один из самых незаурядных спортсменов всех времён, - прокомментировал сделку Том Вернер. - Мы открываем новые возможности для Леброна, а он открывает новые возможности для нас».

Финансовая сторона сделки пока что не разглашается, но инсайды сообщают, что теперь FSG будет получать некоторый процент от всех сделок, которые будут заключены с Джеймсом.

«Король» Джеймс уже заявил, что он «в приятном шоке» от сделки, и намерен примерить «красную» футболку и посетить «Энфилд». «Я впервые пробую себя в качестве бизнесмена, - соткровенничал Леброн. - И это даст мне море возможностей».

Маверик Картер, исполнительный директор компании LRMR (и школьный друг Леброна) сказал, что партнерство с NESV позволит им удачнее влиться в международный бизнес. «У этих парней огромный опыт в маркетинге и продажах на высочайшем уровне».

Кроме контракта с «Майами» (15,8 млн. долларов), Леброн имеет спонсорские контракты с компаниями McDonald's, Nike и Coca-Cola (30 млн. долларов). Пока он не прокомментировал как он будет управлять своим новым видом бизнеса, но некоторый опыт участия в проектах у него имеется (например, проекты с хип-хоп исполнителем Др.Дре).

«Восемнадцатикратные чемпионы..., - сказал Джеймс. - Я мечтаю о том, что смогу достичь таких же успехов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)