Энди Кэррол. Не обыкновенная (необыкновенная?) «девятка» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Энди Кэррол. Не обыкновенная (необыкновенная?) «девятка»

Фотография Энди Кэррола и Луиса Суареса

Форвард «Ливерпуля» Энди Кэррол настаивает на том, что не является типичной «девяткой».

22-летний игрок обладает всеми данными, присущими классическим британским «девяткам», однако сам игрок уверен, что сможет продемонстрировать гораздо более разнообразную игру и убедить фанатов, что его арсенал гораздо шире.

«Я могу больше», - приводит слова Кэррола официальный сайт «красных».

«Я думаю, что могу не только забивать голы, но и создавать возможности для партнеров. Я упорно работаю, я не эгоистичен перед воротами, и если кто-то из моих партнеров находится в лучшей позиции, то он обязательно получит от меня передачу».

Первый гол за сборную Англии, который Энди забил в недавнем товарищеском матче против Ганы, убедительно иллюстрирует слова нападающего.

Кэррол доказал, что игра головой далеко не единственный его козырь.

Легендарный нападающий «Ливерпуля» Кевин Киган охарактеризовал Кэррола как «возможно одного из трех лучших игроков головой, которых я когда-либо видел».

Сам Энди уверен, что его талант игры на «втором этаже» оттачивался годами.

«Помню, когда я был ребенком, то отец не упускал случая, чтобы подкинуть мяч для того, чтобы я пробил головой», - вспоминает Кэррол.

«Каждый день, когда он возвращался с работы, я начинал донимать его с мячом. Мои родители никогда не заставляли меня делать что–либо, однако они всегда давали мне то, что было мне нужно».

Кэррол привлек внимание к себе, когда огорчил голкипера молодежной команды «Ливерпуля» в розыгрыше Кубка Англии 2007 года.

Однако, на талант юного игрока обратили внимание задолго до этого, когда он еще выступал за детскую команду «Ньюкасла».

«Мне было 12 лет, когда в одном из матчей я был «аутчиком» и быстро вернул мяч в игру, после чего наши парни забили гол, - рассказывает Энди. - Я всем говорил, что поучаствовал в голевой атаке. Гол забил Данкан Фергюсон, но пас-то отдал я. Однако, Премьер-лига не отметила меня».

В январе Кэррол стал самым дорогим британским футболистом, однако сам игрок пока не успел как следует обжиться в новой команде и эффективность его игры оставляет желать лучшего.

«Все здорово, - говорит Кэррол. - Я нашел жилье и постепенно привыкаю к новому месту. Многие мои друзья из „Ньюкасла“ являются скаузерами – Кевин Нолан, Джои Бартон, Райан Тейлор. Я очень дружен с ними и их семьями, так что уже в Ньюкасле я был окружен скаузерами и теперь чувствую себя как дома».

«Оба города очень похожи, как похоже и отношение фанатов к своим командам».

Основной причиной, побудившей Кэррола перебраться в Мерсисайд, стала уверенность в том, что в «Ливерпуле» строится перспективная команда, которая будет претендовать на победу в любом турнире.

«Я думаю, что смогу помочь „Ливерпулю“ побеждать, - говорит Энди. - Не могу сказать, чего мы добьемся в этом сезоне, пока что я сконцентрирован на том, чтобы влиться в команду».

«Каким я вижу себя лет через пять? Надеюсь, что буду играть за сборную Англии и штамповать титулы вместе с „Ливерпулем“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)