Лукас Лейва. Свое место никому не отдам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва. Свое место никому не отдам

Фотография Лукаса Лейвы

Лукас Лейва утверждает, что вовсе не опасается обострения конкуренции за место в середине поля в следующем чемпионате.

В текущем чемпионате бразилец является одним из ключевых игроков команды, а Opta stats подсчитала, что Лукас является самым «подкатывающимся» игроком Премьер-лиги.

Бразилец уверен в своих силах и считает, что все равно останется игроком основного состава, кого бы ни купил клуб летом.

«По-моему каждый сезон уникален и не похож на другой», - делиться своими соображениями Лейва, который недавно продлил свое соглашение с клубом.

«Не думаю, что мне бы удалось подписать новый контракт, если бы клуб не имел на меня далеко идущих планов».

«Я доволен тем как играю. За то время, что я нахожусь в команде, пришло и ушло много игроков, а я все еще здесь. Это говорит о том, что руководство верит в меня и я устраиваю клуб как игрок».

«Посмотрим как будут развиваться события в следующем сезоне. Конечно же, в команде появятся новички, но я уверен в том, что также останусь здесь».

«Я должен хорошо доиграть этот сезон, а в следующем бороться за место в составе».

В текущем сезоне только Мартин Шкртел (45) провел больше матчей чем Лукас (43).

«В этом сезоне на мне лежит больше ответственности, чем в предыдущем, потому что команду покинула пара ребят, так что я хочу сделать шаг вперед и показать все на что я способен».

Победный матч против «Бирмингема» (5:0) стал 16-м подряд матчем чемпионата, в котором «красные» поразили ворота соперника.

Теперь Лукаса и компанию отделяет от Лиги Европы расстояние в 3 очка.

«Мы объединены одной целью», - говорит Лукас.

«Игроки команды уверены в себе и постараются закончить сезон настолько высоко насколько это возможно», - продолжает 24.-летний бразилец.

«Полагаю, что той игрой, которую мы демонстрируем сейчас, мы заслуживаем места повыше».

«Да, „Тоттенхэм“ все еще опережает нас, к тому же они провели на одну игру меньше, но нам надо продолжать побеждать и тогда в конце сезона мы будем вознаграждены».

Проблемы «Ливерпуля» усугубляются в с травмами лидеров команды – Глена Джонсона, Стивена Джеррарда, Мартина Келли и Дани Аггера.

Однако, лидеров с блеском заменили вчерашние юниоры – Джон Флэнаган, Джек Робинсон и Джей Спиринг.

«Мы должны удостовериться, что молодые ребята чувствуют себя комфортно и могут показывать свою лучшую игру».

«Они конечно будут допускать ошибки, но кто их не допускает? Они отлично справляются и мы все очень довольны тем футболом, который они демонстрируют».

«Некоторые ключевые игроки команды травмированы, но мы все равно «на ходу» и молодые парни заслужили право играть сейчас».

В последних пяти поединках команды Лукас начинал игру в паре с Джеем Спирингом.

«Мы знаем как это сложно проводить первый сезоне в Премьер-лиге. Однако, он отлично выступает», - говорит игрок сборной Бразилии.

«Мы должны побеждать в каждом из оставшихся матчей, ведь мы все еще надеемся занять пятое место. В таких условиях он играет очень хорошо и быстро прогрессирует. Тоже самое можно сказать и об остальных молодых парнях».

«Для них я уже опытный игрок, но я сам еще постоянно чему-то учусь».

«Когда я только перешел в „Ливерпуль“ многие люди помогли мне, и теперь я стараюсь помочь Джею обрести уверенность на поле».

«Команда выглядит здорово, а фанаты довольны, потому что когда в команду сразу вливается так много молодых парней, то это говорит о том, что команду ждет прекрасное будущее».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)