Модный приговор? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Модный приговор?

Модный приговор?

Издание The Times сообщает о том, что начиная с сезона 2012/2013 «Ливерпуль» будет одеваться в форму, производимую бостонской компанией Warrior Sport, готовой предложить клубу контракт, по условиям которого «красные» ежегодно будут получать 25 миллионов фунтов спонсорских средств.

Нынешний производитель формы «красных» Adidas, который выплачивает клубу 12 миллионов фунтов, был готов заключить с клубом договор на улучшенных условиях, однако узнав о сумме, которую предлагает американская компания, решил удалиться.

Warrior Sport является подразделением корпорации New Balance, которая уже имеет статус технического спонсора команды «Бостон Ред Сокс», принадлежащей владельцам «Ливерпуля».

Заключение контракта с бостонцами станет рекордным для Британии для технического спонсора. Нынешний рекорд принадлежит компании Nike, которая одевает «Манчестер Юнайтед» за 23.3 миллиона фунтов.

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри, который приобрел команду в октябре прошлого года, не раз повторял, что клуб будет тратить только те деньги, которые сам заработает. В свете перспективы повторного непопадания клуба в розыгрыш прибыльной Лиги чемпионов, соглашение с бостонской компанией, которая наиболее известна в мире лакросса, может восполнить нехватку средств и дать клубу возможность провести плодотворную работу на летнем трансферном рынке.

Несмотря на очевидный прогресс молодых игроков Академии «Ливерпуля», которыми очень доволен главный тренер команды Кенни Далглиш, шотландец должен будет иметь достаточно средств для того, чтобы летом ряды команды пополнились новыми высококлассными игроками.

«Конечно, важно, что у нас подрастает отличная смена, но также очень важно не использовать сей факт в качестве причины, по которой вы не тратите денег на улучшение того, что у вас уже есть», - говорит Далглиш.

«Возраст не помеха, если есть класс. Так что, если мы будем уверены, что молодые игроки сильнее тех, кого они заменяют, то они останутся в первой команде».

«Но это совсем не означает, что мы не собираемся укреплять состав. Это значит, что если игрок убедит нас своей игрой, то он должен будет перейти в первую команду. Если парни будут прогрессировать, тогда отлично, но если им это не удастся, тогда у нас возникнет проблема. Но ещё большая проблема у нас возникнет, если у нас не заиграет футболист, приглашенный из другой команды».

Согласно информации немецкого исследовательского агентства PR Marketing, «Ливерпуль» занимает четвертое место в мире по количеству продаж своих футболок, уступая только «Манчестер Юнайтед», мадридскому «Реалу» и «Барселоне». Ежегодно продается около 900.000 футболок клуба. В таблице же команд, которые одевает Adidas, «Ливерпуль» занимает второе место вслед за «Реалом».

Таким образом, прекращение сотрудничества с «Ливерпулем» нанесёт серьёзный урон немецкому производителю.

Как было сказано выше, владеющая компанией Warrior Sport корпорация New Balance, которая специализируется на производстве спортивной обуви, недавно заключила контракт с «Бостон Ред Сокс», по условиям которого будет одевать бостонских бейсболистов. Также владелец корпорации Джим Дэйвис выложил около 600.000 фунтов за право разместить на стадионе «Бостона» 20-метровый логотип своей компании.

Нынешний 13-летний контракт «Манчестер Юнайтед» с Nike истекает в 2015 году, и тогда новое соглашение технического спонсора манкунианцев сможет вновь стать рекордным для страны.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)