Далглиш: Начали плохо | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Далглиш: Начали плохо

Кенни Далглиш

В послематчевом интервью босс «Ливерпуля» Кенни Далглиш признал, что медлительность в самом начале игры стала основной причиной того, что команда потерпела поражение в родных стенах от прямого конкурента в борьбе за путёвку в Лигу Европы.

Голы Рафаэля Ван Дер Варта и Луки Модрича помогли «шпорам» заработать три очка, которые буквально подкосили надежды «красных» на участие в европейском турнире в следующем сезоне. Теперь же, чтобы заработать эту путёвку, команде Далглиша необходимо не только одержать победу в гостевой встрече против «Астон Виллы», но и надеяться, что лондонцы не смогут одержать победу над «Бирмингемом» на «Уайт Харт Лейн».

«Я думаю, что они начали встречу лучше, чем мы и забили гол, а мы в свою очередь не смогли в первые 25-30 минут матча нащупать свою игру», - сказал босс.

«Затем мы всё же стали выглядеть получше, но пропустили в начале второго тайма, что придало нашим оппонентам уверенности».

«К большому сожалению мы не сыграли сегодня так, как на это рассчитывали. Игроки разочарованы, ведь победа в последней домашней игре сезона стала бы достойным завершением той работы, которая была проделана с января. Но сказка не всегда становится былью».

«Мы разочарованы тем, что не смогли достичь приемлемого результата».

«Не знаю почему мы не смогли начать демонстрировать с самого начала встречи тот футбол, который знаем и умеем, да и должны были показывать. Я полагаю, что у всех бывают такие дни».

«Тоттенхэму» удалось удвоить своё преимущество в начале второго тайма, когда судья Ховард Уэбб назначил пенальти в ворота «красных» за фол, как он посчитал, Джона Флэнагана на Стивене Пиенааре, и журналисты попросили Далглиша прокомментировать этот игровой эпизод.

«Очень жаль, что иногда мы не можем выразить собственные мысли, и то, что официальные лица не объясняют своих решений».

«Я думаю, что для меня было бы благоразумней не обсуждать этот вопрос и перейти к следующему».

«Мою голову занимают не мысли о гонке за пятое место, а разочарование от невыразительной игры команды».

«Рефери могут ошибаться, но нельзя искать оправдания в этом, нужно следить за собой. Мы сами могли помочь себе, если бы начали игру в нужном ключе».

Тем временем, журналисты поинтересовались у босса об его мнении относительно того, какое влияние на команду оказало возвращение в основной состав Энди Кэррола.

Далглиш ответил: «Кто бы ни появлялся в составе - это никак не должно влиять в целом на отношение команды к игре. Футболисты должны выходить на поле и показывать то, что они умеют, и что от них ожидают».

«Он не тренировался столько, сколько хотелось бы ему или нам. Мы рассчитывали, что он сыграет меньше, поскольку Давид Нгог провёл только 45 минут в матче резервов, но в итоге Энди провел на поле даже больше времени, чем мы ожидали от него».

«Я не думаю, что вместе с изменениями схемы игры команды должно меняется и отношение к самой игре. Мы не отнеслись к игре должным образом в первой половине встречи, за это и поплатились».

Сегодняшняя игра стала последней домашней в этом сезоне, и по традиции Далглиш вместе с командой и тренерским штабом устроили круг почёта. Несмотря на разочарование от проигранного матча, Коп принял команду бурными овациями.

«Мы чувствуем, что испортили настроение болельщикам не добыв ожидаемого от нас результата. Играя дома мы всегда ощущаем их поддержку с трибун, и надеялись отблагодарить их в последней домашней игре сезона победой. Жаль, что сегодня не получилось добиться того, на что мы рассчитывали».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)