Харри Реднапп. О радио, идиотах и сослагательном наклонении | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Харри Реднапп. О радио, идиотах и сослагательном наклонении

Фотография Харри Реднаппа

Издание Guardian приводит слова тренера «Тоттенхэма» Харри Реднаппа, который признался в том, что в январе хотел пригласить в команду Луиса Суареса, однако скауты лондонского клуба убедили его в том, что уругвайцу недостает класса для выступлений в Англии.

Откровения Реднаппа дают богатую пищу для воображения фанатам «шпор», которые могут теперь только предполагать, как бы выступала их стремительно регрессирующая команда, если бы в нее перешел один из ключевых игроков возрождающегося «Ливерпуля».

В воскресенье у Суареса будет шанс показать «шпорам» что они могли бы иметь, так как лондонцы пожалуют в гости к «красным». Реднапп признается, что неоднократно направлял скаутов клуба на матчи «Аякса», в которых те просматривали Суареса в деле, однако каждый раз вердикт «разведчиков» был одним и тем же — недостаточно хорош в линии нападения, слишком похож на Рафу ван дер Варта, для которого «шпоры» подыскивали не замену, а напарника. В конце концов лондонцы переключили свое внимание на выступающих в Примере Фернандо Льоренте и Джузеппе Росси, посчитав, что Суарес недостаточно хорош для игры на острие атаки. К сожалению поклонников «Тоттенхэма» оба «испанца» ответили отказом, оставив «Хотспур» с носом.

«Они говорили, что он очень похож на Рафу, а мне не нужно было иметь в составе двух Раф, которые оба тяготели бы к атаке вторым темпом. Нам нужен был игрок, готовый выступать на позиции перед Рафой. Но что я вижу: в матче с „Фулхэмом“ он фантастически играл центрального нападающего».

За те 11 матчей, что Суарес провел за свой новый клуб, он не только успел раздать несколько голевых пасов своим партнерам по команде, но и сам отличился четырежды. Для сравнения нападающие «Тоттенхэма» Крауч и Дефо забили по 4 мяча каждый за весь чемпионат.

Отвратительная форма основных нападающих команды вкупе с не менее отвратительной формой Романа Павлюченко стала основной причиной, из-за которой «шпоры» одержали только 1 победу в последних 13 встречах. Реднапп уже ясно дал понять своим игрокам линии атаки, что летом на их место придут другие. Ради просмотра одного из потенциальных новобранцев команды тренер уже успел посетить Францию.

«Если в следующем сезоне мы хотим быть наверху, то надо действовать, — говорит Реднапп, который рассказал, что слышал от коллег из других клубов о том, что летом они собираются основательно «закупиться». — Несомненно, они все тщательно готовятся к новому сезону. Со всеми из них я уже говорил, так вот „Манчестер Юнайтед“ и „Челси“ собираются серьезно укрепляться, „Манчестер Сити“ и подавно, а „Ливерпуль“ так вовсе намерен перетрясти состав. Я пока не говорил с Венгером, но уверен, что „Арсенал“ тоже не будет скупиться на новых игроков, так что войти в четверку в следующем сезоне будет гораздо сложнее, чем в нынешнем».

Неудача «Тоттенхэма» в борьбе за место в Лиге чемпионов дала некоторым фантам повод критиковать команду, однако главный тренер «Тоттенхэма» уверен, что сезон получился замечательным. Победы над миланскими клубами в Лиге чемпионов, по мнению наставника лондонцев, — очень серьезное достижение. Также Реднапп выразил уверенность, что если бы Гарет Бэйл не получил в январе травму, из-за которой был вынужден пропустить 4 поединка чемпионата Англии, то «Тоттенхэм» обязательно вошел бы в четверку лучших команд страны.

«Травма Гарета серьезно ослабила нас, из-за чего мы недосчитались 4-5 очков». Также Реднапп отмел все обвинения в свой адрес в неудачах команды за последние пару месяцев. «Да у них видно мозгов нет. Кто обычно названивает на радиостанции? Одни идиоты. Если меня начнет волновать их мнение, значит, у меня возникнут проблемы. 99% фанатов „Тоттенхэма“ довольны тем, что видят, когда приходят на наши матчи».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)