Fair Jordan! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Fair Jordan!

Фотография Джордана Хендерсона

Несмотря на то, что с момента, когда он впервые примерил красную футболку «Ливерпуля» прошло не так много времени, губы Джордана Хендерсона расплываются в лучезарной улыбке, каждый раз, когда он слышит слово «Стамбул».

Он до сих пор отчетливо помнит, те чувства, которые испытал в мае 2005 года, когда 14-летним мальчишкой следил за трансляцией исторического финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Миланом».

«Тогда я смотрел финал за компанию с ребятами, которые „болели“», - вспоминает Хендерсон, который завтра выйдет на поле другого стамбульского стадиона, в матче «Галатасарая» и «Ливерпуля». - Это был один из лучших матчей, которые я когда-либо видел».

«Фантастическая игра. Для фанатов она была полна радостей и разочарований, но сюжет был закручен просто невероятно. Я был на седьмом небе от счастья, когда „Ливерпуль“ все-таки выиграл».

«Я не мог поверить своим глазам. Этот матч показал, чего может добиться команда, если у нее на уровне командный дух и единство».

Да, с момента, когда скаузеры буквально наводнили турецкий Стамбул прошло уже 6 лет. За это время Хендерсон вырос из талантливого подростка в одну из самых многообещающих звезд Премьер-лиги, провел 79 матчей за родной «Сандерленд», успел «засветиться» в сборной Англии, и в конце концов перебрался в клуб, покоривший Стамбул.

В начале июня 21-летний Хендерсон не слишком успешно защищал цвета молодежной сборной Англии на чемпионате Европы, из-за чего пропустил начала предсезонной подготовки «красных». Однако, в субботнем товарищеском поединке против «Халл Сити» фанаты смогли видеть на поле сразу всех новичков команды Кенни Далглиша.

Завтра Хендерсон может во второй раз выйти на поле в качестве игрока «Ливерпуля», когда «красные» выйдут на поле стадиона «Турк Телеком Арена».

«Я с нетерпением жду матча с „Галатасараем“, - говорит Хендерсон. - Это будет трудный матч. Трудный, но отличный, и полезный для всех нас, готовящихся к началу нового сезона. Он должен помочь нам сыграться и стать лучше как команда».

«Отпуск прошел удачно. Было здорово передохнуть, но как только я приступил к работе, то снова стал тренироваться не жалея сил».

«Предсезонные тренировки довольно утомительны, но они всегда такие. Я получаю от них удовольствие, хоть они и сложные. Я уже провел несколько отличных тренировок, и хочу продолжать выполнять свою работу с командой».

«Было здорово выйти на поле и сыграть против „Халла“, особенно с учетом того, что я новичок в этом клубе. Несмотря на то, что результат нас не удовлетворил (0:3), я полагаю, что мы сможем извлечь из этого матча пользу».

«Я возобновил тренировки всего пару недель назад, а потому теперь старательно восстанавливаю свою физическую форму. Я с оптимизмом смотрю вперед и с нетерпением жду старта нового сезона».

Не прошло и двух месяцев с тех пор как новый 14 номер «Ливерпуля» перебрался в стан «красных», а уже возникает такое ощущение, что он чуть ли не всю жизнь провел в этом городе. Теперь Хендерсон надеется, что вольется в командую игру «красных», также легко, как это ему удалось во внефутбольной жизни.

«Честно говоря, когда я переходил сюда, то был скорее воодушевлен, чем взволнован, - отвечает Хендерсон на вопрос о чувствах, которые он испытывал при подписании контракта с «красными». - „Ливерпуль“ большой клуб и для меня большая честь оказаться здесь».

«Честно говоря, я пока не до конца влился в команду, но я буду работать и дальше, и буду играть также как в „Сандерленда“, или даже лучше».

«Я нормально адаптируюсь. Парни великолепно приняли меня».

«Я живу в минуте ходу от базы, что очень удобно. Я пару раз выбирался в город за едой, и он показался мне милым. И люди здесь очень симпатичные».

Перед тем как подписать контракт Хендерсон беседовал с наставником «красных» Кенни Далглишем. Теперь же, по прошествии некоторого времени, когда он имел возможность тренироваться под началом легендарного шотландца, восхищение Хендерсона «Королем» Кенни только возросло».

«Все знают, кто он такой – великий тренер и великолепный человек, - говорит Хендерсон. - Он был очень приветлив со мной и со всеми вокруг. Он из тех людей, на которых смотришь раскрыв рот».

«Он один из лучших тренеров в стране, так что он сможет помочь мне и остальным парням стать сильнее. Думаю, это хорошо для всех, и я рад работать с ним, также как и все остальные».

По иронии судьбы, дебют Хендерсона за «Ливерпуль» в официальных матчах может состоятся в поединке против его бывшего клуба. Сам Хендерсон довольно спокойно отреагировал на перспективу встречи с «Сандерлендом» уже в первом туре чемпионата.

«Когда я был в лагере молодежной сборной, то некоторые парни шутили по этому поводу, - говорит Хендерсон. - Однако, это футбол, и такое случается».

«Это будет серьезная игра, возможно лучшая в сезоне. Конечно же, потому что она будет против „Сандерленда“, что очень волнительно для меня. Я с нетерпением жду этого поединка».

«От нас много ждут, и от нас зависит куда мы в итоге придем».

«Я готов к этому испытанию. Я буду работать также упорно как и раньше, и надеюсь, что смогу провести в составе „Ливерпуля“ не один удачный матч».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)