Суарес: К сезону буду готов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Суарес: К сезону буду готов

Фотография Луиса Суареса

Луис Суарес развеял страхи болельщиков, заявив накануне стартующего Кубка Америки, что будет здоров и готов к старту кампании 2011/2012 вместе с «Ливерпулем».

Стартующий в Аргентине турнир продлится до 24 июля, что означает отсутствие Суареса и Лукаса Лейвы на значительной части предсезонной подготовки «красных» к кампании грядущего сезона.

Однако, 24-летний уругваец заверил болельщиков клуба, что моменту старта сезона 2011/2012 они не будут разочарованы состоянием и готовностью южноамериканских футболистов.

«Я не думаю, что у меня вообще могут возникнуть какие-то проблемы в связи с участием в турнире в Аргентине, - сказал Суарес в интервью клубному каналу. - Полагаю, что когда игрок достигает возраста 28-29 лет, то лишь тогда усталость организма начинает проявляться, но пока я не достиг этой возрастной отметки, то могу играть в футбол без существенных нагрузок на организм. У меня не будет никаких проблем в связи с Кубком Америки, и я вернусь в клуб в хорошем состоянии».

Напомним, что прошлым летом сборная Уругвая добралась до полуфинала чемпионата мира, и только там выбыла из борьбы за Кубок мира, остановленная дружиной Дирка Кёйта & Co.

Так что уругвайцы этим летом, вероятно, обеспечат самую большую угрозу традиционным фаворитам турнира Бразилии и Аргентине, в чем сам Суарес нисколько не сомневается.

«Победа в предстоящем турнире для нас весьма важна, потому как минуло уже 16 лет, с тех пор как Уругвай держал над головой главный трофей Кубка Америки. Мы знаем, что борьба на этом турнире будет нешуточная, потому что любая из южноамериканских стран нацелена на победу в этом состязании. И чем жестче конкуренция, тем желаннее будет победа в этом турнире».

«Мы будем принимать участие в турнире после неплохого выступления на чемпионате мира, но этот наш прошлогодний успех - уже веха истории. Но конечно, помятуя то славное выступление, мы едем в Аргентину испытывая большую долю оптимизма».

«Несомненно, как всегда, Аргентина и Бразилия будут бороться за победу в турнире. Более того Аргентина - хозяева турнира, а Бразилия, есть Бразилия! Но не стоит сбрасывать со счетов Чили и Уругвай. Вот именно эта четверка, на мой взгляд, и является главными претендентами на победу».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)