Возвращение | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Возвращение

Фотография Йона-Арне и Бьёрна-Хельге Риисе © UEFA.com

Бывший игрок «Ливерпуля» норвежец Йон-Арне Риисе, который до недавнего времени выступал в составе итальянской «Ромы», возвращается в Премьер-лигу.

«Рыжик» заключил трёхлетнее соглашение со столичным «Фулхэмом», цвета которого уже защищает его младший брат Бьёрн-Хельге.

Напомним, что в сезоне 2009/2010, в котором «дачники» дошли до финала первого розыгрыша Лиги Европы, братья уже выходили на одно поле, однако тогда они защищали цвета противоположных команд, и в споре двух норвежцев верх взял старший из них – «Рома» победила со счетом 2:1, а Йон-Арне отметился голом.

Левый защитник, верой и правдой защищавший цвета «Ливерпуля» в период с 2001 по 2008 годы и завоевавший с мерсисайдским клубом победы в розыгрышах Кубка Англии-2006 и Лиги чемпионов-2005, рад вернуться на Туманный Альбион.

«Я очень рад, что мой переход в «Фулхэм» завершен, и я снова смогу играть в Премьер-лиге, — сказал он. — Я давно слежу за «Фулхэмом», потому что здесь играет мой брат, который придерживается очень высокого мнения об уровне клуба и его сотрудников».

По словам наставника лондонцев Мартина Йола, 30-летний Риисе, который провёл 96 матчей за национальную сборную Норвегии, является отличным усилением его команды: «Йон-Арне – это опытный международный боец, чьи игровые качества усилят нашу команду и добавят нам возможностей в игре. Он давно выступает на самом высоком уровне, что в составе своих клубов, что в сборной, и одинаково хорош как в игре в обороне, так и при подключениях к атакам своей команды».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)