Время кусать локти? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Время кусать локти?

Фотография Дэйла Дженнингса (c) telegraph.co.uk

Британская The Telegraph и её небезызвестный журналист Рори Смит сообщают, что в ближайшие 36 часов из ливерпульского «Транмира» в мюнхенскую «Баварию» должен перейти Дэйл Дженнингс, молодой вингер, от которого в своё время отказались «Ливерпуль» и «Эвертон».

История этого трансфера началась с Лейтона Бэйнса, игрока «Эвертона», которого изначально и хотели купить баварцы, а уже потом внимание гигантов обратилось к футболисту, который оказался ненужным двум большим клубам славного Ливерпуля. Теперь же молодой англичанин может совершить огромный прыжок в своей карьере, сменив Первую лигу [третий по счёту дивизион Англии] на Лигу чемпионов.

Ожидается, что 18-летний Дэйл прибудет в расположение немецкого клуба в среду, чтобы пройти медицинский осмотр и обсудить условия личного контракта с клубом. Трансфер футболиста оценивается в 1,7 миллионов фунтов.

Нельзя не согласиться, что этот поворот в карьере игрока станет крутым, особенно учитывая то, что, когда футболисту было 15, от него отказался «Ливерпуль», а затем и «Эвертон» с «Дерби», после чего игрок нашёл себя в «Транмире» и забил 6 мячей в 32 матчах в своём первом сезоне во взрослом футболе.

Очевидно, что этим переходом Дженнингс обязан Бэйнсу, за которым в прошлом году так пристально следила «Бавария».

Согласно Саше Эмпатеру, немецкому агенту Дженнингса, трансфер является результатом бесчисленных путешествий в Ливерпуль и просмотров талантливого игрока, о потенциале которого знают все в немецком клубе.

Также ему стоит поблагодарить Дитмара Хаманна, который в своё время был одноклубником Кристиана Нерлингера, занимающего сегодня пост технического директора «Баварии».

«Он позвонил мне и спросил, что я думаю о Дженнингсе, — сказал новоиспечённый менеджер «Стокпорта», о чём LiverBird писал чуть раньше. — Я сказал ему, что это талантливый парень, и, очевидно, они прислушались к моему совету».

Первое предложение немцев вспоминает Лес Пэрри, менеджер «Транмира»: «В конце прошлого сезона, в среду, я получил звонок от агента, который сказал, что Дэйлом интересуется «Бавария». Я думал, они шутят. Так же думал и председатель правления, когда я ему сказал, что они абсолютно серьёзны. Это показывает, что не стоит относиться к вещам слишком критично».

Первое предложение мюнхенского клуба было равно 500 тысячам фунтов, но на него им тотчас ответили отказом. Однако вскоре они вернулись с новым в размере 1,7 миллионов. Дженнингс присоединится к резервной команде «Баварии», где будет проводить регулярные матчи в немецких турнирах.

«У него прирождённый талант, который позволит ему играть на высшем уровне, но для этого необходимо работать и выкладываться на полную, ведь пока развивается», — сказал Пэрри.

«Такие игроки, как Томас Мюллер и Филипп Лам вышли пришли именно из молодёжных команд, — продолжает Эмпатер. — Немецкие команды умеют растить игроков, и я не знаю ни одной английской команды, которая способна повторить подобное. В «Баварии» легче пробиться в первую команду, чем в «Блэкбёрне», ведь дорога здесь прямая».

«Английские клубы забирают молодых европейских игроков уже долгое время, поэтому нет ничего сверхъестественного в том, что мы ищем игроков у них. Английские футболисты должны обращать внимание на Бундеслигу, как молодые, так и состоявшиеся. Сейчас это происходит всё чаще. Мы являемся частью мирового футбола».

Дженнингс будет вспоминать «Прентон Парк», когда будет играть на «Альянц Арене». Тогда-то он и почувствует разницу между Лигой чемпионов и Первой лигой.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)