10 фактов о Хосе Энрике | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 фактов о Хосе Энрике

Фотография Хосе Энрике (c) tynetime.com

Сегодня утром официальный сайт «Ливерпуля» подтвердил информацию о том, что «Ньюкасл Юнайтед» принял предложение «красных» о покупке левого защитника «сорок» Хосе Энрике, и, судя по всему, проблемная позиция мерсисайдцев нашла своего спасителя. Но что мы знаем об этом испанце? LiverBird.ru предлагает своим читателям 10 наиболее интересных фактов из биографии игрока.

1. Хосе Энрике Санчес Диас родился 23 января 1986 года в Валенсии, Испания. В своём, с позволения сказать, уже бывшем клубе Хосе праздновал день рождения в один день с защитником Стивеном Тейлором.

2. Благодаря своей скорости и отваге, игрок получил прозвище El Toro (Бык). Сам Энрике вспоминает: «Это прозвище мне дал одноклубник, с которым мы вместе выступали за сборную Испании U-21, Хуанфран, и лично я считаю это комплиментом».

3. В сезоне 2009/2010 Хосе стал игроком года в клубе по версии болельщиков, голосование среди которых проводилось на официальном сайте «сорок».

4. В том же году наряду с Энди Кэрролом испанец был удостоен премии лучшего игрока Чемпионшипа по версии Ассоциации профессиональных футболистов.

5. Будучи ещё ребёнком, Энрике находился перед выбором того, куда ему податься: в футбол или бег. Тогда же, к слову, он был членом бегового клуба Benimaclet, располагающегося в Валенсии.

6. Сделав свой выбор в пользу первого варианта, испанец начал свою карьеру на родине в резервах «Леванте», где выступил настолько впечатляюще, что заработал приглашение от «Валенсии». Правда, как оказалось, «летучие мыши» не особо рассчитывали на игрока, отправив его в годичную аренду в «Сельту» Виго.

7. В 2006 же году он присоединился к «Вильярреалу» и в том же году дебютировал на «Сент-Джеймс Парке», домашней арене «Ньюкасла». Спросите, как такое случилось? Всё дело в том, что клубы встречались в рамках предсезонной подготовки, тогда фанаты «сорок» и увидели своего будущего любимчика.

8. Тогдашний менеджер «Ньюкасла» Сэм Эллардайс как-то признался, что в борьбе за Хосе его команда обошла такие команды, как «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», и сумела получить подпись игрока под пятилетним контрактом.

9. В прошлом сезоне Энирке вышел на поле 36 раз, и все они пришлись на английский чемпионат.

10. Сам игрок, что интересно, за всё время нахождения в Англии отметился лишь однажды. Это случилось в марте прошлого года в поединке против «Ноттингема», когда «сороки» одержали победу со счётом 2:0.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)