Хосе Энрике. На Мерси так хорошо растут испанцы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хосе Энрике. На Мерси так хорошо растут испанцы

Фотография Хосе Энрике

Новичок «Ливерпуля» Хосе Энрике намерен вписать свое имя в историю клуба и встать в один ряд с испанскими игроками, в разное время защищавшими цвета мерсисайдской команды.

История «Ливерпуля» навсегда сохранит имена Шаби Алонсо, Пепе Рейны и Фернандо Торреса, которые выросли в игроков мирового уровня именно на берегах Мерси, а также Луиса Гарсии и Альваро Арбелоа, которые зарекомендовали себя весьма умелыми профессионалами и стали любимцами фанатов.

«Невероятно, как много испанцев выступало за этот клуб, и я рад стать одним из них», - заявил Энрике.

«Здесь играет Пепе, а также еще около 7 человек, которые говорят по-испански, что облегчает мне жизнь».

«Я хочу показывать свою лучшую игру и отдаваться на 100% игре на благо клуба. Хочу постараться выиграть что-нибудь».

Переезд на «Энфилд» может сослужить новоиспеченной ливерпульской «тройке» добрую службу и в том, что касается его перспектив получить вызов из сборной Испании, хотя сам Хосе и не считает получение права сыграть за «красную фурию» своей основной целью на сезон.

«Конечно, было бы здорово получить вызов из сборной, потому что для любого игрока возможность играть за сборную своей страны это большая честь, но основной задачей на сезон я вижу возвращение „Ливерпуля“ в первую четверку».

Энрике считает, что «Ливерпулю» по силам добиться больших побед в этом сезоне, если он сможет регулярно показывать игру, которую «красные» продемонстрировали в первом тайме поединка против «Сандерленда».

Энрике вышел на поле в том матче, и отлично проявил себя на левом фланге обороны.

«Я испытал неописуемые ощущения, когда впервые надел „красную“ футболку, потому что это фантастический клуб».

«Когда тренер сказал мне, что я буду играть, то первым делом я обзвонил своих родных, которые хотели посмотреть игру».

«В первом тайме мы продемонстрировали феноменальный футбол, однако нам теперь надо играть так на протяжении всех 90 минут. Если мы сможем это сделать, то сумеем обыграть любого».

«Мы намерены вернуться в четверку лучших команд страны, а если сможем выиграть чемпионат, то это станет просто фантастическим событием, однако давайте оставаться реалистами. В этом сезоне многие команды потратили серьезные деньги, и я считаю, что в этой лиге самая жесткая конкуренция в мире».

«На четыре первых места претендуют аж семь команд, и мы приложим все силы для того, чтобы добиться поставленной цели».

Также Энрике отметил, насколько он был рад впервые сыграть перед Копом в форме «Ливерпуля».

«Играть перед фанатами „Ньюкасла“ было невероятно приятно, на каждую игру приходило по 45000 зрителей. Тоже самое происходит и на „Энфилде“».

«Я помню матч прошлого сезона, когда я приехал сюда с „Ньюкаслом“, фанаты „Ливерпуля“ были великолепны».

«Невероятные ощущения испытываешь, когда слышишь как трибуны исполняют You’ll Never Walk Alone выходя на поле из туннеля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)