Момо Сиссоко перешёл в «Пари Сен-Жермен» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Момо Сиссоко перешёл в «Пари Сен-Жермен»

Момо Сиссоко и Сальваторе Сиригу в форме ПСЖ (c) PSG.fr

Экс-полузащитник «Ливерпуля» Момо Сиссоко перешёл в «Пари Сен-Жермен». На днях 26-летний малийский футболист, с 2008 года выступавший за «Ювентус», подписал с парижским клубом контракт сроком на три года. Одновременно французы объявили о подписании голкипера «Палермо» и сборной Италии Сальваторе Сиригу.

Сиссоко выступал за туринский клуб в течение трёх с половиной сезонов после того, как в январе 2008 года перебрался туда из «Ливерпуля». На берегах Мерси Момо не выдержал конкуренции в центре полузащиты со Стивеном Джеррардом, Шаби Алонсо, Хавьером Маскерано, вместе с которыми он составлял «лучшую полузащиту мира».

За «Ювентус» Момо провёл 100 матчей, 24 из которых в европейских турнирах, и забил три мяча (все в чемпионате Италии).

Трансфер футболиста в парижскую команду летом 2011 года стал возможен после того, как в мае этого года «Пари Сен-Жермен» был приобретён арабским фондом Quatar Sports Investement, который начал активно инвестировать средства во французскую команду. Сумма трансфера Сиссоко в ПСЖ, как считается, составила 8 миллионов евро.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)