Вегард Хеггем. «Ливерпуль» может помочь Норвегии вернуться к обычной жизни | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вегард Хеггем. «Ливерпуль» может помочь Норвегии вернуться к обычной жизни

Фотография Вегарда Хеггема

Известный в прошлом норвежский игрок «Ливерпуля» Вегард Хеггем считает, что проведение сегодняшнего товарищеского поединка между местной «Волеренгой» и «красными» должно помочь стране, которая никак не может отойти от шока 10-дневной давности.

Напомним, что сразу два трагических события произошли тогда в северной стране. Сначала автомобиль врезался в правительственное здание, что привело к гибели 8 человек, а потом 69 человек были застрелены на острове Ютоя.

«Вся страна до сих пор пребывает в шоковом состоянии», - рассказывает Хеггем. «Эти события повергли всех в состояние глубочайшего шока».

«Когда я смотрел по телевидению репортажи с места события, то не мог поверить в происходящее. Мы задаемся только одним вопросом, как такое могло произойти в маленькой миролюбивой стране».

«Пройдет немало времени, пока люди осознают, что же произошло на самом деле. И это наверняка навсегда изменит нашу страну».

Фанатское движение «красных» в Норвегии имеет богатые традиции, и на сегодняшнем матче ожидается большое число скандинавских скаузеров.

«Я очень рад, что «Ливерпуль» все же приедет играть в Осло», - говорит Хеггем.

«Для норвежских фанатов клуба это очень много значит».

«Конечно, все бы скорбим и переживаем то, что произошло, но надо жить дальше».

«Постепенно, шаг за шагом, люди пытаются вернуться к своей обычной жизни, и очень важно, что наша страна принимает в этом активное участие».

«Ливерпуль» - это клуб в котором разумно относятся к любой ценности. Этот клуб всегда был славен своим единством, и именно этим восхищаются люди».

«Для местных жителей будет очень хорошо, собраться в понедельник и насладится игрой. Это станет еще одним шагом на пути возвращения к нормальной жизни».

В данный момент «Волеренга» занимает 10-е место в чемпионате Норвегии, отставая от лидеров на 14 очков.

«Сейчас норвежский клубный футбол не так хорош, как несколько лет назад», - говорит Хеггем.

«Волеренга» рассматривалась как один из претендентов на победу в чемпионате, однако клуб подвел своих фанатов».

«Ливерпуль» конечно должен выигрывать легко, но не забывайте, что «красные» пока только готовятся к сезону. «Волеренга» же наоборот находится посередине турнирной дистанции, а потому должна быть лучше готова физически».

Это станет нелегким экзаменом для «Ливерпуля» в преддверии стартующего чемпионата Англии.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)