Деньги на ветер? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Деньги на ветер?

Фотография Джо Коула (с) Buzzbox.com

The Daily Mail сообщает о том, что «Ливерпуль» продолжает платить около 500000 фунтов в месяц на зарплаты двух игроков, которые не выступают за мерсисайдский клуб.

Оба игрока были приглашены в клуб предыдущим наставником Роем Ходжсоном, а ныне выступают во Франции на правах аренды.

Громогласно заявляющий о своем желании остаться в «Лилле» Джо Коул забывает упомянуть о том, что 70000 из 105000 еженедельного жалования, он получает от английского клуба.

Также по кошельку клуба наносит удар опорный полузащитник сборной Дании и «Эвиана» Кристиан Поульсен, который получает 65000 фунтов в неделю, из которых только 15000 платит французский клуб.

Подобное положение дел означает, что до конца сезона клуб потратит около 6 миллионов фунтов только на зарплату этим двум игрокам, вместо того, чтобы пустить данные средства на укрепление своего состава.

Пока же Кенни Далглишу приходится серьезно задумываться о продаже Дирка Кёйта в «Галатасарай», чтобы выручить средства на новые приобретения.

Ни Коул, перешедший в «Ливерпуль» из «Челси», ни Поульсен, которого пригласило из «Милана» [именно оттуда перешёл датчанин, по мнению DM — прим.ред.] предыдущее руководство клуба, не смогли принести мерсисайдскому клубу никакой пользы, однако до сих пор остаются на балансе «красных».

Расставание с этими игроками может стать первоочередной задачей «Ливерпуля» в свете того, что Джон Генри, который успел потратить за год около 100 миллионов фунтов на покупку новых игроков, может стать в 2012 году более осмотрительным в своих тратах.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)