Мерсисайдцы снова извиняются | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мерсисайдцы снова извиняются

Фотография (с) The Daily Mail

Очередную порцию извинений пришлось принести «Ливерпулю» после поединка с «Манчестер Юнайтед». На сей раз причиной, повлекшей за собой извинения «красных», стало размещение на официальном сайте клуба видеозаписи, на которой видно, как фанат мерсисайдцев позволяет себе провокационное поведение, направленное против представителей негроидной расы.

Во время видеоролика, который содержал самые яркие эпизоды победного матча, на экране появляется пожилой фанат «красных», который имитирует поведение обезьяны, пытаясь оскорбить Патриса Эвра, инсинуации которого привели к 8-матчевой дисквалификации уругвайца Луиса Суареса.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что мерсисайдской полицией был произведен арест 59-летнего фаната, который подражает движениям обезьяны на фотографиях, которые попали в социальную сеть Twitter.

«Видеозапись, на которой помимо наиболее запоминающихся моментов прошедшей встречи был заснят и вышеописанный инцидент, попали на наш официальный сайт совершенно случайно. Данного эпизода не должно было быть на записи, и мы приносим свои извинения за произошедшее. Ролик был немедленно удалён», - заявил пресс-секретарь «Ливерпуля».

По мнению президента Ассоциации профессиональных футболистов Гордона Тейлора, который неоднократно высказывал своё не вполне компетентное мнение и по делу «Суарес-Эвра», поведение фанатов «Ливерпуля», которые освистывали французского защитника манкунианцев, могут иметь нежелательные последствия и стать причиной того, что многие темнокожие игроки воздержатся от жалоб в случае нанесения им оскорблений расистского характера.

«Освистывание Эвра не приветствуется, - сказал Тейлор. - Освистывание человека, который подал жалобу на оскорбления расистского характера – это не то, чего мы хотим. Чёрные игроки могут воздержаться от подачи жалоб подобного рода, если реакция на их протест будет такой».

Тем временем, главный тренер «красных» Кенни Далглиш развеял опасения о возможном рецидиве травмы у капитана команды Стивена Джеррарда, который был заменён в матче с манкунианцами.

«Он просто слишком устал в субботу. Он и должен был устать. Мы использовали его гораздо чаще, чем должны были», - сказал Далглиш.

«Не его вина в том, что он устал. Мы просто перегрузили его. Посмотрим, как он будет восстанавливаться, и потом примем решение [об участии Кэпа в матче против «Вулвз» - прим.ред.]».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)