Официально: Заявление «Ливерпуля» по поводу апелляции Луиса Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официально: Заявление «Ливерпуля» по поводу апелляции Луиса Суареса

Патрис Эвра и Луис Суарес

Футбольный клуб «Ливерпуль» выступил с официальным заявлением по поводу позиции клуба в отношении решения Футбольной ассоциации дисквалифицировать нападающего команды Луиса Суареса и возможности подать апелляцию, которой уругвайский форвард мог воспользоваться в срок до 13 января.

Liverbird.ru предлагает вашему вниманию перевод этого заявления целиком.

Мы строго убеждены в том, что Футбольная ассоциация и комиссия, ей выбранная, организовали чрезвычайно субъективное дело против Луиса Суареса, основанное на обвинении, которое является совершенно бездоказательным.

ФА и комиссия предпочли постоянно и методично принимать и признавать аргументы, ведущие к цепи заключений, согласно которым мистер Суарес «возможно» виновен, и в той же самой манере полностью отвергать свидетельства, которые противоречили их изначальному предположению.

Мистер Эвра был признан человеком, которому можно верить, несмотря на то, что он сам признал, что использовал оскорбительные и угрожающие слова в отношении Луиса, и что его изначальное обвинение в том, что касается использованного слова, было в некотором роде ошибочным.

Фактами по этому делу были сделанное обвинение, представленные контраргументы и видеозапись матча. Остальные факты были получены со слов людей, которые не поддерживали ни одно из обвинений, сделанных мистером Эвра.

В своей решимости подтвердить свои выводы перед лицом общественности через публикацию очевидно субъективного 115-страничного документа, ФА нанесла урон репутации одного из лучших игроков Премьер-лиги, решив, что он должен быть наказан и дисквалифицирован на, возможно, четвёртую часть сезона. Это дело также создало прецедент, по которому соперничающий клуб может подвергнуть серьёзной дисквалификации сильнейшего игрока, не имея ничего кроме обвинений.

При всём при этом, есть гораздо более серьёзные проблемы, чем та, справедливо или нет с Луисом Суаресом обошлась в данном вопросе Футбольная ассоциация. Сегодня мы хотим обратить внимание на важные вещи, которые затмевают события двух последних месяцев.

Расовый вопрос в спорте, как и в других видах деятельности, имеет весьма печальную историю. Слишком часто и слишком в большом количестве стран проблемы расизма и дискриминации замалчивались или игнорировались.

В Америке, откуда происходят владельцы «Ливерпуля», бытовала позорная нетерпимость, из-за которой чернокожие спортсмены в течение десятилетий не могли принимать участие в соревнованиях на высшем уровне.

Английский футбол идёт впереди всей планеты в вопросе открытости по отношению к людям любой национальности и вероисповедания как в Премьер-лиге, так и в низших лигах, и футбольный клуб «Ливерпуль» является лидером в том, что касается позиции по расовым вопросам и задачам приобщения. Дело Луиса Суареса должно быть закрыто, чтобы Премьер-лига, Футбольная ассоциация и клуб могли продолжать двигаться и действительно двигались дальше, а не создавали впечатление, по крайней мере в глазах некоторых, которое могло бы нивелировать нашу приверженность делу решения этих вопросов.

Футбольный клуб «Ливерпуль» поддерживает Луиса Суареса, потому что мы ни секунды не сомневаемся в том, что Луис в тот день, да и, прямо скажем, в любой другой, совершил или мог бы совершить акт расизма. Важно, что его действия на поле и за его пределами среди партнёров по команде или местной общины демонстрируют его веру в то, что все спортсмены могут играть вместе, и цвет кожи человека не имеет значения.

Дальнейшее продолжение борьбы за справедливость в данном конкретном случае только скрыло бы тот факт, что клуб целиком и полностью поддерживает усилия Футбольной ассоциации, Футбольной лиги и Премьер-лиги, направленные на то, чтобы положить конец любой форме расизма в английском футболе.

Время оставить дело Луиса Суареса в стороне, и всем нам двинуться вперёд и работать вместе над тем, чтобы избавиться от любых проявлений расизма как в спорте, так и вне его.

По этой причине мы не будем подавать апелляцию на восьмиматчевую дисквалификацию Луиса Суареса.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)