Оуэн Койл. Нгог набрал лучшую форму в своей карьере | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Оуэн Койл. Нгог набрал лучшую форму в своей карьере

1
Фотография Давида Нгога (с) Zimbio.com

Наставник «Болтона» Оуэн Койл заявил, что только теперь видит наилучшую игру нападающего Давида Нгога.

По мнению Койла, Нгогу, как и его бывшему партнеру Райану Бабелю не хватало игрового времени, так как они находились за спиной испанца Фернандо Торреса. После ухода последнего в «Челси» Нгог вновь не получил игровой практики, так как ряды команды пополнил Энди Кэррол.

После того как трансфер Нгога сорвался, Койл выкупил француза за рекордные для себя 4 миллиона фунтов. Однако, даже сменив обстановку, поначалу Давид никак не мог набрать форму, и только теперь стал показывать игру, которой от него давно ждал шотландец.

По иронии судьбы, свой лучший пока матч в составе «Болтона» 22-летний нападающий провел против «Ливерпуля», перед рекордной для стадиона «Рибок» в текущем сезоне аудиторией.

Теперь Койл уверен, что от Нгога стоит ждать еще лучшей игры.

«Давиду ничего не надо мне доказывать, ведь это я пригласил его в этот клуб, а следовательно знаю его возможности. Я повторю тоже, что говорил, когда мы брали в аренду Старриджа — нет ничего зазорного в том, чтобы оставаться в тени таких игроков как Фернандо Торрес».

«Люди забывают, что он все еще очень молод. Когда я говорил с ним, то сказал, что могу дать ему возможность играть. За последний месяц он набрал свою наилучшую форму. Если ты не играешь еженедельно, то начинаешь думать, что ты не являешься частью команды, однако здесь он знает, что является важным игроком команды».

Победа над «Ливерпулем», также как и предыдущая над «Эвертоном», была добыта при игре в пять полузащитников, что по мнению Койла, дает Нгогу больше свободы действий.

«Я думаю, ему подходит такая игра, - сказал Койл. - Это не говорит о том, что мы не можем перестроиться, однако мы хотим использовать скорость Давида, что дает нам прекрасные возможности в игре на контратаках».

«Это не единственная наша игровая модель, и наш капитан все еще играет важнейшую роль в команде. Я разговаривал с ним совсем недавно, и также как в случае с Иваном Класничем, я уверен, что они могут играть и вместе».

«В нашей команде существует серьезная конкуренция за место на поле, однако с Найджелом на месте опорного полузащитника, и с Фабрисом Муамбой и Марком Дэвисом перед ним, мы имеем наиболее подходящую для нас схему».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)