Роберто Манчини рад за Беллами | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роберто Манчини рад за Беллами

1
Фотография Роберто Манчини и Кенни Далглиша (с) Zimbio.com

Наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини признался, что непосредственное участие Крэйга Беллами во вчерашнем успехе «Ливерпуля» не усиливает его досады от поражения в полуфинале Кубка лиги.

Напомним, что валлиец был вынужден покинуть расположение «горожан» после прихода в команду итальянского наставника и после года, проведенного в аренде в «Кардиффе», перешел в свой любимый «Ливерпуль».

Теперь 32-летнему нападающему предстоит еще одна встреча со своим бывшим клубом, так как именно с валлийской командой поспорит «Ливерпуль» за Кубок лиги, когда 26 февраля команды сыграют в финале на «Уэмбли».

Несмотря на давние обиды, Манчини и Беллами обменялись рукопожатием перед матчем, а после игры итальянец заявил, что рад за валлийца.

«Что вы хотите от меня услышать?», - сказал Манчини в ответ на ироничные высказывания журналистов по поводу решающего гола реактивного Беллами.

«Я разочарован, потому что не смог пробиться в финал. Что бы изменилось, если бы вместо Беллами забил бы Джеррард или Кэррол»?

«Я доволен теми игроками, которые у меня есть. Беллами забил? Я рад за него».

Гол Беллами стал единственным событием в матче, которому был рад наставник «Сити», поскольку после игры он в привычной для себя форме, высказал собственное недовольство работой арбитров.

Во-первых, Манчини отметил, что в начале матча арбитр мог назначить пенальти после столкновения в штрафной «Ливерпуля», в результате которого на газоне оказался Эдин Джеко.

А после того как Найжел де Йонг открыл счет, Дауд, по мнению Манчини, не должен был назначать пенальти в ворота «горожан», после того как Мика Ричардс сыграл рукой в собственной штрафной.

«Перед тем как попасть в руку, мяч попал в его ногу», - заявил Манчини, решивший, что попадание в ногу автоматически отменяет наказание за игру рукой.

«Он же не мог себе руку отрезать. Таково мое мнение. Я не думаю, что там был пенальти».

Сам темнокожий виновник эпизода также высказал свое недовольство решением арбитром, написав на своей страничке в Twitter:
«Не доволен! Как бы я мог не дать мячу коснутся руки, если он сперва попал мне в ногу»!

Также, по мнению Манчини, арбитр мог наказать шотландца Чарли Адама.

«Если вы смотрели матч, то видели, что Адам нарушал правила на Джеко».

Также Манчини коснулся ситуации с дисквалификацией Марио Балотелли.

Напомним, что итальянский игрок был дисквалифицирован на основе карточки, которую арбитр встречи «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» Ховард Уэбб выдал Балотелли уже после игры, когда просмотрел эпизод с участием Марио и Скотта Паркера в видеозаписи.

«Надеюсь, что завтра они пересмотрят свое решение, потому что наказание Марио было вынесено уже после матча», - сказал Манчини.

«Арбитр был там, буквально в 10 метрах от эпизода. Он мог удалить Марио в ту же секунду, а не после того, как пересмотрел эпизод в записи».

«Это ведь так просто. Таким макаром я и сам могу быть арбитром в следующей игре. Он (Уэбб) не может говорить, что не видел эпизода. Все он видел».

«Теперь же все кончено, и Марио ничего не может с этим поделать. Мы потеряли Винни (Компани) на 4 матча, а теперь еще и Марио».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)