Что такое хорошо и что такое плохо? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Что такое хорошо и что такое плохо?

Фотография Луиса Суареса (с) Skysports.com

В преддверии 219-го мерсисайдского дерби главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес решил возобновить полемику по поводу футболистов, симулирующих нарушение правил.

На предматчевой пресс-конференции Мойес заявил, что постоянная симуляция некоторых игроков клубов Премьер-лиги в конце концов может оттолкнуть фанатов от просмотра футбола.

«Да, я обеспокоен поведением на поле Суареса, потому что этот игрок уже не раз был замечен в подобного рода вещах [симуляциях]».

«В прошлом году его картинное падение привело к тому, что арбитр принял неверное решение, которое испортило игру спустя всего 15 минут после ее начала».

«Я не арбитр, поэтому принятие решений зависит не от меня. Но я хочу отметить, что болельщики перестанут смотреть футбол, если они и дальше будут видеть то, что некоторые игроки пытаются сделать результат, прибегнув к обману».

«Людям нравится, когда игра ведется честно. Разумеется, если мяч попадает в руку игроку, в таком случае необходимо сказать об этом арбитру, и вы получите решение в соответствии с совершенным нарушением. Но если игроки будут пытаться создать видимость нарушения, большинству фанатов это не понравится».

«Все, кто когда-либо играл в футбол либо был вовлечен в него, ненавидят это явление [симуляцию]. В таких случаях хочется крикнуть „Давай, поднимайся!“»

На вопрос о том, касаются ли его комментарии нападающего «Ливерпуля» Луиса Суреса, Мойес ответил: «Я говорил о ситуации в общем. Мне кажется, что в этом вопросе нужна полемика. Я не думаю, что болельщикам нравится видеть симуляцию со стороны футболистов».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)